beepio 悠遊錶帶開箱|專為 Apple Watch 而生,錶帶就是悠遊卡! - 電腦王阿達

beepio 悠遊錶帶開箱|專為 Apple Watch 而生,錶帶就是悠遊卡!

除了 iPhone ,對於 Apple 用戶來說若擁有 Apple Watch 能為生活帶來許多便利,雖然 Apple Pay 行動支付雖然方便,但日常生活許多場景依然未支援信用卡。對於台灣民眾而言,使用「悠遊卡」的頻率超乎你我想像,像是大眾運輸、超商、超市、加油站、停車場等場景都可以使用悠遊卡支付扣款,只要「嗶」一下就能快速解決生活支付需求。
如果能將 Apple Watch 加入悠遊卡功能該怎麼做呢? beepio 團隊就將悠遊卡直接設計在 Apple Watch 錶帶,實在太聰明啦!今天為各位開箱這款質感出色、功能強大的「beepio 悠遊錶帶」,讓悠遊卡隨時與 Apple Watch 一同戴在手上!

beepio 悠遊錶帶開箱|專為 Apple Watch 而生,錶帶就是悠遊卡!

自從疫情開始後,相信許多人和筆者一樣都減少現金支付,出門只會戴上 Apple Watch 、帶 iPhone 以及一張悠遊卡。畢竟日常生活搭乘大眾運輸工具、租借 YouBike 仍得依賴悠遊卡付款,只靠 Apple Pay 仍然行不通。如果各位也常把悠遊卡給忘在家,那麼為何不把它「戴在手上」呢?
今天開箱的這款「beepio 悠遊錶帶」,別小看它以為只是一般的皮革錶帶,這可是全台唯一由悠遊卡官方授權、內嵌晶片 Apple Watch 悠遊錶帶呀!有了它,從此出門就不怕忘記帶悠遊卡,搭車、付款只要一「嗶」就搞定!

市面上皮革錶帶琳瑯滿目,但用料的差異也相當大。 beepio 錶帶選用美國 Horween 或義大利 Mastrotto 等知名皮廠進口皮革,嚴選頭層小牛皮帶來親膚的觸感、也不擔心刺激肌膚過敏。在車邊縫線部分, beepio 錶帶採用德國 Serafil 菲莎線,這不僅是國際高級精品與汽車指定用線,更是香奈兒精品的御用縫線品牌。

對於皮革錶帶等皮革製品來說,收邊的「邊油」也是取決皮革錶帶好壞、耐用與否的重要關鍵細節。好的邊油能完全服貼皮革邊緣,給予良好保護,長時間使用下來也不脫落。
beepio 在收邊的邊油選用義大利 Fenice 品牌,這款邊油也受到國際精品包的肯定,穩定性高、收縮率低,可耐高溫 80°C 且耐凹折不易剝落。

既然是使用 Apple Watch 的 Hermès 版本,當然就是挑選「愛馬橘」配色的 beepio 悠遊錶帶才對味。
相較 Hermès 錶帶售價動輒破萬元, beepio 錶帶的不僅價格便宜許多、皮革用料也相當頂級,最重要的是還隱藏一張「悠遊卡」在錶帶內呀!

若 Hermès 版本的 Apple Watch 買不下手,筆者私心推薦「愛馬橘」這配色,相當適合搭配銀色不銹鋼錶殼的 Apple Watch 。

為了解決傳統悠遊卡採用「硬式晶片」不耐折的問題, beepio 團隊與台灣晶片廠協力歷時一整年研發獨家「軟式晶片」加固技術,並透過「精密皮層分離」工法將悠遊卡晶片精準嵌入皮革層中。
同時晶片也經過嚴密防水處理,即便錶帶吸附水分,也無需擔心悠遊卡感應功能會受影響。最終打造出這款全台唯一悠遊卡公司官方授權、內嵌晶片的 beepio 悠遊錶帶,滿足給廣大 Apple Watch 用戶悠遊卡的使用需求。

和其他 Apple Watch 錶帶一樣, beepio 錶帶也分為大尺寸和小尺寸兩種大小。如果不確定自己手中的 Apple Watch 屬於哪種大小,只需從 Apple Watch 錶背字樣查看,像是筆者手中的這款是 44mm ,是用大尺寸的 beepio 錶帶。

詳細的適用尺寸可參考下方 beepio 官方的列表:

▲圖片來源:beepio

11 種錶帶顏色選擇

除了「愛馬橘」,由於 beepio 悠遊錶帶在嘖嘖集資期間的成績相當優異,也解鎖了部分新顏色。目前 beepio 總共推出多達 11 種錶帶顏色選擇,相信能從中挑選出自己喜愛的顏色。

海軍藍:

說到低調沈穩的顏色,首先就推薦「海軍藍」配色了。就像西裝挑選一款深藍色的西裝一樣,能提升個人特色卻不會出錯。

墨玉綠:

綠色錶帶或許很多人初期不太敢輕易嘗試,不過多款顏色比下來「墨玉綠」的這款配色卻是讓筆者最超乎預期的。不禁令人想起 Mini Cooper 等英國車款那最為經典的英國賽車綠(British Racing Green),如果想展現與眾不同的個性,這顏色相當值得試試。

馬鞍褐:

在想挑選皮革錶帶時,若考慮各種服裝、場合都能搭配,那麼就還是推褐色系的錶帶了。像是這款「馬鞍褐」配色的錶帶就相當不錯。

奶茶棕:

不同於前一款「馬鞍褐」的強烈,帶點莫蘭迪色系感的「奶茶棕」則會是喜歡奶茶色人的最愛。

咖啡棕:

更為內斂的「咖啡棕」配色,也相信是多數人對於「皮革」製品印象中第一個浮現的色調,喜愛皮件的愛好者選它就對了。

黑咖啡:

喜愛咖啡色系,那麼就能試試看「黑咖啡」配色囉!

沈穩黑:

如果各位是黑色至上的族群,那麼就選這款「沈穩黑」吧!


淺杏灰:

這幾年相當流行杏色穿搭,「淺杏灰」會是不錯的選擇。

溫柔粉:

即便是日常穿搭不見得出現粉色系,「溫柔粉」這款配色仍值得試試!

夜幕灰:

相較淺杏灰,「夜幕灰」則推薦給喜愛深灰灰色的民眾。

混搭:

beepio 推出的錶帶顏色選擇超多,如果單一顏色戴膩了,不妨試著將兩種顏色進行搭配、創造與眾不同的新風格吧!筆者也簡單分享用「沈穩黑」搭配「淺杏灰」混搭呈現出來的效果。




beepio 悠遊錶帶哪裡買?點我前往
※集資非一般網購,請詳閱網站內說明※

錶帶就是悠遊卡!完整悠遊卡功能

每組 beepio 悠遊錶帶都內嵌一張獨立悠遊卡晶片並擁有專屬卡號,等同市售普通可記名悠遊卡,無論是記名、掛失、設定自動加值、購買定期票等完整悠遊卡權益和使用範疇都相同。關於悠遊卡的使用範圍,可參考悠遊卡公司官網:點我前往查詢

加值&餘額查詢

beepio 悠遊錶帶等同悠遊卡,能透過機器直接為悠遊卡加值:

也能在車票餘額查詢機直接查看餘額:

大眾運輸工具(公車/捷運/高鐵)

搭乘捷運、公車等大眾運輸工具,通通只要戴著搭配 beepio 悠遊錶帶的 Apple Watch 就能輕鬆感應過卡:

當然,高鐵也能使用悠遊卡搭乘自由座。不過目前疫情期間高鐵全部採取對號座,因此這段期間暫時無法使用悠遊卡搭乘高鐵,也期待疫情趨緩能開放自由座呀!

生活消費

除了交通,生活消費方面目前在超商等眾多商家目前都能透過悠遊卡結帳付款,一樣只要將 beepio 悠遊錶帶的悠遊卡靠近感應區就能輕鬆扣款。

像是全台星巴克也都能使用悠遊卡付款:

YouBike 公共自行車

說到悠遊卡的使用情境,就不得不提 YouBike 公共自行車啦!當臨時想騎 YouBike 前往目的地時,有了 beepio 悠遊錶帶就不怕身上忘記帶悠遊卡囉!

就像過去普通悠遊卡一樣,只需將 beepio 錶帶靠近感應區即可租還車。

停車費

目前許多停車場都已支持悠遊卡等票證付款,當停車繳費只需抬起手腕將 beepio 悠遊錶帶靠近感應刷卡區即可輕鬆扣款。

置物櫃等其他場景

悠遊卡的使用情境包羅萬象,在部分商場的置物櫃也已支持悠遊卡感應扣款。另外,若有租車需求也能使用 beepio 悠遊錶帶直接在 iRent 租車。

beepio 悠遊錶帶哪裡買?點我前往
※集資非一般網購,請詳閱網站內說明※

結語

不知從何開始,很多人會強調生活要有所謂的「儀式感」,但究竟什麼才是儀式感呢?以筆者個人的解讀來說,那不只是讓生活看起來過得有品味,而是講求生活過得有一套屬於自己的習慣與節奏。即便在他人眼中那件事情再微小,仍要堅持那些屬於自己的生活方式。
像是悠遊卡其實在你我生活使用的頻率相當高,甚至經常比拿出信用卡或行動支付的機會還多。試想過去,當我們搭車通勤等各種會用到「悠遊卡」的場景是如何拿出它的?想必是從口袋或皮夾抽出一張卡片式的實體悠遊卡,即便這方式也相當便利,但總會發生忘記帶它的時刻。
beepio 悠遊錶帶的出現,不僅是解決 Apple Watch 使用者對於悠遊卡的強烈需求,採用頂級用料皮革錶帶,也使它成為展現個人品味的穿搭配件。

beepio 悠遊錶帶實體展示@三創生活

beepio 悠遊錶帶在台北三創生活園區 3 樓的嘖嘖展區有展示,有興趣的朋友不妨把握時間前往親手試戴!

  • 展位地址:台北市中正區市民大道三段 2 號 3 樓(攝癮集櫃檯)
  • 展示時間:每日 11:00 – 21:30
  • 展示期間:預計到 9 月中下旬

beepio 悠遊錶帶哪裡買?點我前往
※集資非一般網購,請詳閱網站內說明※

您也許會喜歡: