小改款 PS5 經拆開發現簡化散熱片、風扇噪音更低,但機身溫度更高 - 電腦王阿達

小改款 PS5 經拆開發現簡化散熱片、風扇噪音更低,但機身溫度更高

在之前,我們曾報導過 Sony 在澳大利亞、日本等地開賣型號為「CFI-1100B」的小改款數位版 PlayStation 5,從單獨機器外觀上看來好像比較明顯的差異在於基座固定方式,到底這款機型與原先到底還有哪些差異呢?國外有人已經入手並實際拆開來跟加說明囉!

小改款 PS5 經拆開發現簡化散熱片、風扇噪音更低,但機身溫度更高

國外 YouTuber Austin Evans 入手了一部小改款的數位版 PS5,並且實際與原先機型作了一些簡單的比對,從這裡你可以看到兩者之間的不同之處。新版 PS5 最直觀明顯的變化就是底座的螺絲不再需要出動工具,只須用手指就能擰下。在體型上略微縮減,重量則較原始版本輕了約莫 300 公克。

Austin Evans 進一步對主機本身進行拆解來了解究竟是哪個部分縮減重量。拆開後發現,新版 PS5 採用更精簡的散熱片結構,主要差異似乎就在這裡。當然,這一改變也造成了運行時的溫度差異,在同樣攝氏 24 度的環境中開機運行測試後發現,新版 PS5 的溫度達到攝氏 55 度,而原版則約為攝氏 52 度。不過在新版主機上面採用更低噪音的改良設計散熱風扇,如果你對聲音比較敏感的話,這點當然是喜聞樂見,至於那多出來的溫度可能就不會影響到你的生活。

雖然 CFI-1100B 是數位版的小改款,但很可能 Sony 還會將這些改變推出到光碟版上面,或者就如同今年 5 月時有 Twitter 網友發現,以另一個型號 CFI-1100A 出現在眾人的面前。

 

您也許會喜歡: