原定與 iOS 15 一起到來的 SharePlay 功能確定延後登場 - 電腦王阿達

原定與 iOS 15 一起到來的 SharePlay 功能確定延後登場

在今年 WWDC ,Apple 介紹 iOS 15 時曾經提到重點功能之一「SharePlay」,這項功能可供用戶透過 FaceTime 與其他人同步聆聽音樂、觀賞影片或是分享螢幕一起觀看應用程式畫面等,在難以聚首的疫情時代可謂福音,不過 SharePlay 確定不會與初版 iOS 15 同時推出,你可能要再等等。

原定與 iOS 15 一起到來的 SharePlay 功能確定延後登場

根據國外媒體 9to5Google 的報導中指出,iOS 15、iPadOS 15 和 tvOS 15 的 Beta 6 版中的 SharePlay 暫時禁用,即將推出的 macOS Monterey Beta 6 版本中亦處於禁用狀態,在初版 iOS 15 正式版推出時並不會馬上開放 SharePlay 功能。雖說官方沒有說明具體原因為何,不過在開發者文件中寫到在未來的 Beta 版裡面會再度開放使用。

使用 SharePlay 的首要前提就是所有參與者都必須是內容平台的訂閱用戶(例如都是 Apple Music 訂閱戶等 )。透過 SharePlay,使用者可以在 iPhone、iPad 或是 Mac 上與參與者共享播放控制項,所有人都可以隨時按下播放、暫停或快轉按鍵。這項功能中將把 Disney+、ESPN+、HBO Max、Hulu、MasterClass、Paramount+、Pluto TV、TikTok、Twitch 等大家常用來觀看節目、影片的平台整合到應用程式中。此外,SharePlay 還可與 Apple TV 串接使用,讓你一邊進行 FaceTime 通話,一邊在大螢幕上觀賞影片。

雖說 SharePlay 不會跟著 iOS 15 正式版的推出一起登場,不過在推出後的稍晚會以軟體更新的方式將功能推送給用戶,大家可以耐心等候。

◎資料來源:9to5Google

 

您也許會喜歡: