SYUKUYU RF 遙控翻頁器開箱動手玩,手哪還需要鎖定位置 - 電腦王阿達

SYUKUYU RF 遙控翻頁器開箱動手玩,手哪還需要鎖定位置

筆者很喜歡看書,所以幾乎是走到哪電子書都不離手,儘管電子書閱讀器可以依靠點擊觸控螢幕或實體按鈕來翻頁,可這也限制住我的姿勢與位置。身為一個懶到不行的人鐵定要找到讓我最舒服的閱讀方式,於是筆者就在美國的 Amazon 上面找到了這個讓我相見恨晚的神器 — SYUKUYU RF 遙控翻頁器。

SYUKUYU RF 遙控翻頁器開箱動手玩,手哪還需要鎖定位置

筆者的電子書閱讀器是 KOBO 的 H2O Libra,本身並沒有具備藍牙功能,所以無法使用坊間常見的藍牙連接式翻頁器,既然先天不足,那就靠後天來加強。SYUKUYU 翻頁器打開外包裝後可以看到裡面有一個遙控器、一個接收翻頁器,可適用於任何夾得進去的平板、iPad、電子書閱讀器,甚至手機。

隨附的配件包含充電孔塞、USB-C 充電線以及手腕帶。因為更換電池式的產品隨時都要在家中存有備品,所以筆者偏好各種充電式產品,SYUKUYU 翻頁器不管是遙控與接收端都配備有 USB-C 連接孔,在遙控器還配有讓你繫上手腕帶的小孔,倘若你擔心充電孔入塵、受潮還可以用隨附的充電孔塞來堵住(但很小,請小心遺失)。

使用上非常簡單,充飽電後,先將接收器夾具朝上固定在電子書閱讀器的邊緣翻頁的感應區,然後按下接收器背後的開關,接著按下遙控器上的按鈕。雖說遙控器上有一大一小兩個按鈕,但兩者的作用都是翻到下一頁,所以按哪個都行。

在遙控器與接收器上皆有一個充電指示燈,當紅燈亮起時表示電量偏低,記得要趕快充電。根據官方提供的數據是說,接收器單次充飽電,倘若你一天使用 3 小時,最長可以讓你使用 15 天,遙控器則可使用 2 個月,倘若發現你靜置 10 分鐘沒有動作,則會自動進入休眠以節省電力消耗。
【如何重新配對】
如果你發現明明都充飽電呈現綠色燈號,可是翻頁器無法作用,那你必須重新配對,方法是同時按下遙控器上的小按鈕與接收器上的開關 5 秒鐘,當燈號閃了 3 下就表示配對完成。

SYUKUYU RF 遙控翻頁器的原理是以 RF 射頻的發送與接收,來使接收器夾具前方的金屬接點產生訊號來促使翻頁,所以千萬要保持夾具內側金屬接點的乾淨,避免受潮、毀損。

這個翻頁器也不是沒有缺點啦!因為僅能夾在固定一邊,所以你只能翻到下一頁,無法回到上一頁,不過整體來說瑕不掩瑜,以它含寄送到台灣運費總共 1,130 元左右(產品稅前 29.99 美元,運費 9.74 美元,總計稅後 39.73 美元),的確可以說是很划算,重點是我想躺著看、趴著看、側躺看,又或是戴著手套不想拆下來,不用再把手放在固定位置也不用親手去觸摸,舒服!
想買 SYUKUYU RF 遙控翻頁器,點這裡

 

您也許會喜歡: