「COVID-19 公費疫苗平台」預約接種 線上平台新增預約登入方式 - 電腦王阿達

「COVID-19 公費疫苗平台」預約接種 線上平台新增預約登入方式

「COVID-19 公費疫苗平台」目前已開放「施打意願登記」與「預約接種」功能,其中針對「預約接種」,今天線上平台也新增預約登入方式,收到簡訊後,於平台只要身分證號+健保卡號即可預約。

圖片來源

「COVID-19 公費疫苗平台」預約接種 線上平台新增預約登入方式

 

目前「COVID-19 公費疫苗平台」即日起至7月15日17時,開放了18歲(含)以上民眾進行第三輪意願登記;另外第二輪的預約接種也自7月13日上午,陸續以簡訊通知符合資格的民眾,收到簡訊的進行預約後,可於7月16日至7月22日前往施打。

圖片來源

 

而今(14)日,「COVID-19 公費疫苗平台」也針對「預約接種」功能,新增了預約登入方式,原本平台僅提供「健保卡+註冊密碼」與「健保APP+OTP認證碼」的方式,現在也能以身分證號+健保卡號進行預約。

圖片來源

 

原本的「健保卡+註冊密碼」登入方式,不但需要健保卡及讀卡機,另外還需要於「健保卡網路服務」註冊以取得密碼。

 

「健保APP+OTP認證碼」則是要開啟「健保快易通APP」,並在登入APP後取得認證碼。

圖片來源

 

不過平台提供「身分證號+健保卡號」的登入功能後,就只需要「身分證號+健保卡號」即可登入預約。

 

此外亦有「簡易查詢」功能,憑身分證號+手機後三碼即可查詢查詢最近一筆預約記錄。

 

「COVID-19 公費疫苗平台」預約接種提供很多管道,先前如果是要自己預約的話,可能會遇到沒有讀卡機、沒有安裝「健保快易通APP」、或沒有健保卡網路服務」註冊密碼等問題,只能去超商或藥局操作,但現在有了「身分證號+健保卡號」,透過線上平台預約就更簡便了。

 

「COVID-19 公費疫苗平台」預約接種頁面

 

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」