衛福部110年度因應疫情擴大急難紓困 線上申請與紙本列印教學 - 電腦王阿達

衛福部110年度因應疫情擴大急難紓困 線上申請與紙本列印教學

衛生福利部(衛福部)目前已開放「衛福部110年度因應疫情擴大急難紓困實施計畫」申請,符合資格者每戶將發放1-3萬元,而衛福部也提供線上申辦與郵寄申請,以下介紹相關申請方式。

圖片來源

衛福部110年度因應疫情擴大急難紓困 線上申請與紙本列印教學

 

由於疫情依舊嚴峻,因此「衛福部110年度因應疫情擴大急難紓困實施計畫」鼓勵線上申請,欲線上申請者須先準備好國民身分證正反面與存摺封面的電子檔,並避開12:30~13:00、19:00~19:30的系統關機檢查時間,再點進「110年度因應疫情擴大急難紓困線上申辦系統」,由於線上申請可能人數較多,當遇到人數較多時會先跳出等候畫面。

 

靜待畫面出現「擴大急難紓困 線上申辦」的圖示出現再點入即可。

 

接著一步步依照線上申辦步驟填列資料,首先要勾選幾個同意事項,這邊以首次辦理為例,依序勾選「已確定使用chome,亦已清除歷史紀錄或清除瀏覽資料」、「國民身分證、本人存摺封面皆已辦妥」、「本人已閱讀以上條款,若填寫假資料冒領紓困金,願接受相關罰則」及確實勾選相關事項。

 

接著輸入申請人的基本資料。

 

接著上傳國民身分證及本人存摺封面電子檔。

 

接著勾選切結證明,並用滑鼠等方式在網頁上簽名,最後確認資料無誤並簽名後點選「確認送出」即完成申請。

 

完成申請後,之後便能在「110年度因應疫情擴大急難紓困線上申辦系統」首頁查詢審核結果。

 

由於也考慮到不熟悉線上操作的使用者,「衛福部110年度因應疫情擴大急難紓困實施計畫」說明頁面也提供申請書的PDF可供下載,自行印出並填寫完成後再以郵件方式寄送申請。

圖片來源

 

另外7-ELEVEN也透過 ibon便利生活站設置「防疫列印專區」,新增「防疫紓困申請表單」列印服務,可以直接記下取件編號「5220210006」後至門市ibon列印(售價 NT$ 20 /份);而7-ELEVEN門市ibon首頁有的是直接設置了防疫紓困申請表單的QR碼,可直接至機台選取列印。

圖片來源

 

此次「衛福部110年度因應疫情擴大急難紓困實施計畫」,申請期間從6月7日-6月30日,欲申請者可先上「衛福部110年度因應疫情擴大急難紓困實施計畫」說明頁面確認資格,再根據自身習慣選擇線上或郵寄申請。

 

「衛福部110年度因應疫情擴大急難紓困實施計畫」說明頁面

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」