台北市政府「新冠肺炎COVID-19疫苗接種預約系統」操作流程 符合資格者可由線上預約 - 電腦王阿達

台北市政府「新冠肺炎COVID-19疫苗接種預約系統」操作流程 符合資格者可由線上預約

由於預計6月15日就會陸續開放符合資格的長者接種新冠肺炎COVID-19疫苗,所以各地方政府也陸續公開疫苗施打方式,其中台北市政府也公開了「新冠肺炎COVID-19疫苗接種預約系統」的線上操作流程,符合資格者可按需點求快速完成線上預約。

台北市政府「新冠肺炎COVID-19疫苗接種預約系統」操作流程 符合資格者可由線上預約

台北市政府有針對北市長者預約COVID-19疫苗做相關宣傳海報,除了列出台北市施打院所、預約時間與預約對象外,亦可透過海報上的QRCODE連結至台北市「新冠肺炎COVID-19疫苗接種預約系統」。

圖片來源

 

台北市「新冠肺炎COVID-19疫苗接種預約系統」按時間預計明日早上八點開放,因此系統會出現「目前系統測試中,尚未開放運作(系統稍晚已暫時關閉)」。首先在預約系統首頁能看到取號資格、取號時間與注意事項,確認沒問題後勾選「已詳閱上列注意事項」。

 

勾選「已詳閱上列注意事項」後,下方會出現「特約醫事機構」按鈕,點下後進入選取預約醫院。

 

在「臺北市新冠肺炎COVID-19疫苗接種醫事機構」頁面中,能根據行政區在選擇想預約的院所,如果額滿就會在院所旁出現「(額滿)」字樣。

 

點選能預約的院所後,就會出現事項符合確認視窗,包含「您是設籍臺北市之市民嗎?」、「您是年滿85歲以上長者或65歲以上原住民嗎?」、與「 您若不符合受檢資格及未依照特約醫事機構規定辦理登記,醫院將取消已取號後之登記資格,您同意嗎?」等3點,三點都必須勾選是及同意後,才能按「下一步」按鈕。

 

接著需要確認並填寫資料,都完成後就按「資料確認」。

 

順利完成後就會出現預約完成的頁面,能按上面顯示的院所與取號結果等資訊前往施打「新冠肺炎COVID-19疫苗接種預約系統」。

 

各縣市地方政府規劃接種新冠肺炎COVID-19疫苗的方式略有落差,台北市政府則採用了「新冠肺炎COVID-19疫苗接種預約系統」,台北市家裡符合資格的長者可留意預約時間,並按此系統步驟預約完成後再行預約。

 

台北市「新冠肺炎COVID-19疫苗接種預約系統」

圖片來源自台北市政府官方Line帳號、「新冠肺炎COVID-19疫苗接種預約系統」

 

您也許會喜歡: