Google 宣布計畫今年稍晚將允許 Android 用戶選擇退出追蹤 - 電腦王阿達

Google 宣布計畫今年稍晚將允許 Android 用戶選擇退出追蹤

Apple 近日讓用戶擁有是否允許被追蹤的選擇權,讓所有依靠著用戶追蹤進行廣告投放來獲得收益的服務、廠商手忙腳亂,不過卻受到用戶的普遍歡迎。在經過一陣子的考慮後,Google 也鬆口宣布將在今年稍晚將同樣的權利開放給 Android 用戶,你也可以選擇要不要被追蹤。
 Google Play

Google 宣布計畫今年稍晚將允許 Android 用戶選擇退出追蹤

根據彭博社的報導,在 Google 支援頁面上更新了一個提示,表示在 2021 年末起,使用者可以自訂退出 Android 應用程式上的追蹤,從而限制應用程式訪問每個用戶獨特廣告 ID 的權限。理論上來說,這一個新變化類似於 Apple 最近推出的 ATT 服務,然而在實務上卻有些不同。

在 iOS 14.5 或更新的版本上,當使用者首次打開應用程式時,會顯示一個提示,並且提供是否願意讓應用程式追蹤的選項。Google 的做法有點不一樣,使用者打開應用程式時不會看到彈出視窗,也無法對每個應用程式是否可存取 IDFA 來進行細部設定。Google 採取的管理方式是,當用戶在 Android 的設定中關閉追蹤,那就是允許用戶退出所有應用程式的追蹤,當任何追蹤程式想要抓取你的廣告 ID 時,只會收到一整串的 0,而不是準確的個人代碼。
新版 Google Play Store 動手玩

從初步報導中,Google 對實施類似於 Apple 的政策猶豫不決,起因在於擔心影響其廣告業務,畢竟 Google 本身就是一個全球最大的廣告商之一。Google 也表示,這項新變化將作為 Google Play 服務更新的一部分,並且將於今年稍晚分階段推出,接下來將會擴大範圍,在 2022 年初開始會影響到在 Google Play 上架與提供支援的應用。

◎資料來源:彭博社 Google

您也許會喜歡: