Google 為 Android 平板推出新功能,將影片、遊戲與書籍彙整陳列 - 電腦王阿達

Google 為 Android 平板推出新功能,將影片、遊戲與書籍彙整陳列

雖說在智慧型手機螢幕加大的局勢下,平板電腦的生存空間被壓縮,但並不代表 Google 對平板的努力就此停擺,還是持續為平板用戶推出更便利的新功能。近日 Google 宣布了一項新功能,能夠將自家在媒體娛樂方面的優勢發揮出來,預計在今年稍晚會推送給全球的 Android 平板用戶。

Google 為 Android 平板推出新功能,將影片、遊戲與書籍彙整陳列

這個名為「Entertainment Space」(暫譯:娛樂空間)的新功能從本月開始會先在 Walmart 平板主螢幕左側出現,今天稍晚會往包含 Lenovo、SHARP 等其他品牌的設備上推送。Google 用了幾年時間打造的娛樂空間簡單來說就是一個包羅萬象的娛樂中心,匯集了來自電視節目、電影與 YouTube 的各種影片,還有遊戲與書籍等,這將對 Android 平板持續很久的使用體驗帶來重大改變。

 在娛樂空間裡面主要分成 Watch、Games 與 Books 三大分頁:

  • Watch
    這個部分有點類似於縮小版的 Chromecast with Google TV 的介面,最上方是主推橫幅,然後下面陳列了安裝在設備裡的線上影音串流應用程式,另外你還可以獲得推薦觀賞的影片等,想看什麼都可以從這裡隨選隨看。(可惜的是 Netflix 沒有參與其中)

  • Games
    在這裡會提供你許多推薦玩玩看的遊戲,上次你玩的遊戲如果想要繼續玩也可以直接從這裡點選。Google 試著藉由即時遊玩來讓你擁有更換遊戲現上把玩的權利,不必等候下載就能立刻玩。

  • Books
    讓你可以快速回到任何在 Google Play 圖書中閱讀的書籍上,有聲書也會被列在這裡,Google 還提供暢銷書與特賣、推薦選讀的清單等。

Google 表示從去年開始使用 Android 平板的人數相比於前一年增加了 30%,而他們的研究中也發現,雖然目前各種內容平台變多了,但人們在選擇內容方面越來越需要有推薦與說明等來協助。Google 認為娛樂空間在概念上與兒童空間相似,兒童空間是一個包含適合兒童年齡的功能和內容的入口網站,而娛樂空間是給家裡較為年長的成員。

您也許會喜歡: