Android「鄰近分享」功能將升級支援群組分享,傳送對象不限於聯絡人 - 電腦王阿達

Android「鄰近分享」功能將升級支援群組分享,傳送對象不限於聯絡人

在之前就已經有傳聞表示 Google 正準備升級旗下媲美 Apple Airdrop 的「鄰近分享」功能,從過去的一對一傳送分享升級為可支援群組分享,允許用戶向附近的任何人傳送檔案而不僅限於聯絡人。國外媒體更是親自試了一下,發現用戶將有望很快享有這項升級版功能。

Android「鄰近分享」功能將升級支援群組分享,傳送對象不限於聯絡人

根據國外媒體 XDA Developers 的報導,經過測試了 Google Play 服務 21.15.12 版本,成功實現了以鄰近分享進行群祖傳傳輸的功能,此外還發現了一些設備可見性政策設定的一些更改。鄰近分享功能將支援最多可連接到附近 4 個其他裝置,但一次只能對單一裝置傳輸檔案,具體來說就是可以同時連接,但在傳檔時還是須依順序來手動批准 1 對 1 傳輸,不過這狀況到真正上線時會否改變還是未知數。

在之前鄰近分享限於像聯絡人傳輸檔案,很快地你就可以向附近任何人發起分享共用。為了防止功能濫用,你可以切換到暫時性的任何人可見,這個服務可在接下來的有限時間內(目前測試設定為 5 分鐘)開放任何人能查找到你的裝置,在到達時限後自動切換回僅所有聯絡人可見。而在 Google Play 服務 21.15.12 中還有一個叫作保持讓任何人查找的模式,當然功能就如其名。從功能上來說,與前一個版本基本上沒有改變,但將任何人可查找的可見性設定直接拆分為兩個選項,可確保人們選用正確的設定值。

這是目前國外媒體在最新版本 Google Play 服務中所發現的鄰近分享新功能,雖然目前這些功能都還沒有正式釋出,不過依照測試上發現幾乎已經是完整功能了,可以預期在不久的將來就能看到它的正式推出。

◎資料來源:XDA Developers

您也許會喜歡: