因使用率太低,微軟將取消在 Windows 10 裡面預載 3D 檢視器跟小畫家 3D - 電腦王阿達

因使用率太低,微軟將取消在 Windows 10 裡面預載 3D 檢視器跟小畫家 3D

微軟家的 Windows 10 是目前最多人用的電腦作業系統,雖說功能五花八門,很多內建的小工具都很實用,但不可否認的是裡面還是有許多當初興致勃勃推出後,結果使用者不太捧場的功能存在其中,久而久之累積了不少叫好不叫座的東西在電腦裏頭,3D 檢視器跟小畫家 3D 也屬於此範圍的一部分。

因使用率太低,微軟將取消在 Windows 10 裡面預載 3D 檢視器跟小畫家 3D

從 Windows 10  21332 版本開始(最有可能從下一個 Windows 10 功能更新開始,會搭載在今年稍晚生產的設備上),微軟不再在你的電腦上預載 3D 檢視器 和 小畫家 3D 應用程式。換句話說,兩者都部會在預設情況下自己安裝在 Windoows 10 系統中,接下 來會改在 Microsoft 商店中提供需要的人下載安裝使用。該公司 表示,3D 檢視器 和小畫家 3D 仍可在商店中下載,並且將在作業系統更新後保留在你的電腦上,如果你像往常一樣升級電腦,你不會看到應用程式清單中有所改變。

當初這兩款應用程式被當作創作者更新中的一部分,小畫家 3D 曾經被當作用來取代經典版小畫家的應用程式,然而因為用戶的意見,說服了微軟在預載應用中保留下經典小畫家,並且讓小畫家 3D 成為用戶可選擇的項目。除此之外,由於使用率越來越低,Math Input Panel(數學輸入面板) 也即將被刪除,但為該應用程式提供輸入控制與數學識別引擎的部分還是會保留下來,雖然該應用程式本身不再存在,但在 OneNote、Excel 等其他可供輸入數學方程式的應用程式中你還是能夠繼續利用。

目前這些更改已經先在內部測試中進行,但筆者個人認為,Windows 10 裡面應該不只這兩個平常用不到的功能,我更希望微軟能夠好好地整理減肥一下。

◎資料來源:SoftPedia

您也許會喜歡: