「Don't Kill My APP」披露各家廠商如何在後台關掉背景執行(並且教你如何改變設定) - 電腦王阿達

「Don’t Kill My APP」披露各家廠商如何在後台關掉背景執行(並且教你如何改變設定)

Android 用戶最常遇到的問題就是手機忽然關閉了應用程式的背景執行,雖然可以省點,但這個問題可以從很多方面著眼。舉例來說,你在數個應用之間進行多工處理,忽然必須重新載入或是失去位置資訊等,或者你所必須使用的背景執行應用忽然停止運作,無論是何種情況都會造成不便。開發者們聯合起來創建了一個名叫「Don’t Kill My APP」的網站,告訴你手機廠商們都做了哪些舉措來關閉背景執行運用。

「Don’t Kill My APP」披露各家廠商如何在後台關掉你的應用程式背景執行

用戶們都希望擁有更長的手機續航力,在手機電池容量遇到瓶頸的現在,廠商另闢蹊徑來達成消費者的期望,試圖在每次新的 Android 版本更新時將各種節電功能塞進韌體更新中。但有些廠商則是走得更遠,打破了實用的應用程式來促使電力盡可能地延長,首當其衝的就是各種背景處理的實用應用程式。在 Android 6 之後,Google 已經推出了 Doze 模式的基礎 Android,試著統一各種手機上的節電功能,但各家 OEM 廠商並不買單,他們都有自己的節電程式,雖然表面上是節電了,但還是具有副作用。

當使用者遇到背景應用被關閉的情況,首先會直接面對的此問題的就是應用程式開發者,用戶甚至會對應用提出負評。當問題出在手機本身的情況下,開發者其實無能為力,用戶如果沒有手動從節電應用中將希望能夠於背景執行的應用加入白名單,該應用還是會被手機從背景關閉而無法正常工作。由許多開發者聯合起來, Urbandroid Team 所建立的「Don’t Kill My APP」網站,將各家廠商如何殺死背景執行應用的方式統整起來,並且同時推出了應用程式版。
前往 Don’t Kill My APP 網站,點這裡

目前獲得最低評價的廠商分別是 Samsung、OnePlus 與華為,幾乎殺死所有背景執行應用,甚至使鬧鐘、健康監測等功能也毫無用武之地。在這個網站中同時也提供了各種手機解決關閉背景執行的方式與現況,如果你有這方面的困擾,不妨到該網站上瞭解一二。

您也許會喜歡: