網站無法正常運作別急著清瀏覽器快取 這招教你清除「單一網站」的暫存檔 - 電腦王阿達

網站無法正常運作別急著清瀏覽器快取 這招教你清除「單一網站」的暫存檔

相信常在使用電腦的讀者們,偶爾會遇到一種情況,就是你你在瀏覽某些特定網站的時候,原本好好的,突然就網站出現問題,但是使用無痕瀏覽器的時後又可以正常使用,這通常是Chrome瀏覽器的暫存資料出現問題,原本應該是要清除瀏覽器的快取之後就可以解決問題,但現在其實有個更方便的方式。

code-1076536_1920

一般來說,如果瀏覽器網站的快取出現問題的話,要不就是先用無痕模式來進行網站的使用,要不然就是清除瀏覽器的快取,但是如果使用一般的方式清除快取的話,反而會導致你平時登入的一些網站全部被登出帳號,變成「你為了讓某個網站恢復正常運作,但是卻要去登入好多個網站的帳號」,其實變相的相對麻煩,但現在其實有其他方式可以讓你更快速的清除目標網站的快取。

 

這個方法建構在你是Chrome的使用者,首先你先進入你想要清除快取的目標網站,接著按下鍵盤的F12(macOS則是按下Command+Shift+I),瀏覽器介面就會跳出開發人員工具。

2021-02-21 19_43_39-開始
↑先按鍵盤上的F12打開開發人員工具。

 

接著你在開發人員工具開啟的狀況下,用滑鼠左鍵按住Chrome瀏覽器上面的「重新整理」按紐,這時後你會看到他跳出一個功能表,裡面有三個選項,選擇第三個選項「清除快取並強制重新載入」,這時候,目標網站留存在瀏覽器中的快取就會被清除,沒有意外的話,等等你就可以正常使用網站囉。而也不用像過去那樣,紙要清除瀏覽器的快取,就變得要重新登錄一堆網站的帳號密碼,這樣做的話可以說是非常的方便。

2021-02-21 19_43_56-開始
↑保持開發人員工具開啟的狀況下,按住重新整理的按紐,就會跳出三個選項,選擇第三個就能清除目標網站的快取。

您也許會喜歡: