LG 伸縮螢幕手機最新渲染圖現身韓國論壇 - 電腦王阿達

LG 伸縮螢幕手機最新渲染圖現身韓國論壇

近期最熱門的的手機技術,摺疊機也算是重點之一,對於如何擴展手機螢幕這件事情,顯然 LG 有不同的想法,雖說之前就有許多傳言說是捲動螢幕等各種機制,近日在韓國的論壇上出現了最新渲染圖,而且資訊也越來越多,似乎接下來我們可以從上下、左右摺疊之外,看到另外一種擴展螢幕的新方式。

LG 伸縮螢幕手機最新渲染圖現身韓國論壇

據傳 LG 將在 3 月左右推出首款搭載伸縮螢幕的智慧型手機,而這項設備在 LG Wing 發表時,LG 就已經簡明帶過了伸縮螢幕手機目前正在開發中的說法,在 LG 的內部文件(下圖)中也可見這款手機的存在。關於 LG伸縮螢幕的細節似乎越來越多,近日在韓國的論壇 Meeco(미코) 上出現了兩張關於伸縮螢幕手機的渲染圖,但貼文作者 Stellist 並沒有明確表明這些圖片來源是官方還是概念圖。

在這次的最新渲染中,清楚地標註部分規格,包含螢幕大小與顯示解析度等細節。在收合狀態下,螢幕尺寸為 6.8 吋,解析度為 1080 x 2428;完全展開後的螢幕尺寸將達 7.4 吋,解析度 1600 x 2428,螢幕長寬比為 3:2。雖說還無法確定該資訊是否正確,但上述的規格並非不能想像,像是 OPPO 在去年 11 月展示過的伸縮螢幕手機正是 6.7 吋伸展到 7.4 吋的大小。

從設計上來看非常近似於 OPPO 的設計,與 2019 年底 LetsGoDigital 報導過的 LG 伸縮螢幕手機也很類似。一年一度的 CES 即將展開,雖說今年採線上方式舉辦,但很有可能 LG 會在這次的展會中秀出伸縮螢幕手機的真實樣貌。畢竟是新的技術,可以預期屆時上市後的價格方面將不會太親切,但 LG 也很可能會選擇與 Wing 同樣的策略,配備非旗艦的處理器來壓低成本與抑制價格。

◎資料來源:Meeco LetsGoDigital 

 

您也許會喜歡: