FB粉專貼文預覽圖出不來 你可能需要改用新版貼文建立工具 - 電腦王阿達

FB粉專貼文預覽圖出不來 你可能需要改用新版貼文建立工具

最近如果有FB粉專想建立貼文,但發現預覽圖出不來,用Facebook分享偵錯工具發現預覽圖也是正常時,那你可能要改用新版貼文建立工具,就能看到正常的預覽圖再發文了。

FB粉專貼文預覽圖出不來 你可能需要改用新版貼文建立工具

 

Facebook一直都不斷地在進行改版,但通常是往大家都不太能習慣的那面去改,最近Facebook就又有一波新改版,將移除按讚的功能,讓專頁只顯示追蹤數字;會提供頁面小編更好的權限管理工具等。

Facebook 又改版了

 

先前大家有蠻多意見的Facebook新版頁面,用久了其實也就習慣,發布貼文雖然步驟變得較多,但也還能接受,不過最近透過粉專後台「發布工具」要「建立貼文」時,有的人應該會發現原本一貼連結會自動跑出預覽圖,結果會只剩下連結而已。

 

切換成預覽畫面也是很單純的只出現連結(編按:這時候只要按下「ENTER」鍵預覽就會出現,剛剛發現的)。

 

由於這可能是文章剛發沒多久圖片還沒被偵測到,所以我們也用Facebook分享偵錯工具來測試,但發現預覽圖其實是正常的。

 

於是我們開始找尋可能的問題,並在左下角的齒輪發現了「新版貼文建立工具」,便切過去測試。

 

「新版貼文建立工具」功能變得比較複雜,包含可選擇要在那些板位(FB或IG)發文、預覽桌面版或行動版的的動態消息、或直接「加強推廣」貼文等。我們先將剛剛出不了預覽圖的連結在「連結預覽」那邊放上,接著就會發現預覽圖正常顯示了。

 

而原本發布貼文貼上連結會在下方直接打上文字說明,現在就變成要在「文字」框鍵入說明文字,而若是將連結一同打在「文字」框內,就要透過切換預覽桌面版或行動版動態消息版面讓FB自動偵測。

 

FB改版好像不是甚麼太稀奇的事,不過有時候不小心一改原本的功能就找不到,像準備發文時發現預覽圖出不來,這個問題就讓人有點驚恐,若是發文時有遇到類似的問題,可以嘗試改用新版貼文建立工具,應該就能讓預覽圖正常出現。

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」