利用插件 Beauty Box 讓你的 Premiere 輕鬆美肌! - 電腦王阿達

利用插件 Beauty Box 讓你的 Premiere 輕鬆美肌!

看到今天的標題應該會很興奮(喂~),自從智慧型手機越來越強大後,幾乎是一個沒有美肌就活不下去的時代,人人自拍都美輪美奐的,拍出來的照片也都令人自信提升不少。雖然使用手機做後製很方便,不過像是 Premiere 這類型的專業剪片軟體能不能在影片上美肌效果呢?答案是可以的!透過一些好用的外掛軟體就能輕鬆達成,例如今天要介紹的 Beauty Box,就能讓你輕鬆地在 Premiere 變得美輪美奐!

Beauty Box 好用又快速的美肌外掛

在開始使用前,Beauty Box 是需要付費購買的(有興趣者請至官網購買),購買完之後就能直接使用,包含日後更新。首先這是我們平常編輯影片的畫面,可以看到畫面中已經先進行完調色的設定:

接下來在特效處找到 Beauty Box:
.

並將他丟入影片效果控件中,就已經有美肌的效果了:

左邊是還沒上 Beauty Box,右邊是剛上 Beauty Box,可以看到已經有明顯的差異:

基本操作就是將 Dark Color 的吸管點臉部的暗處,Light Color 的吸管點臉部的亮處,就能針對臉部的亮、暗處進行磨皮的動作,當然你也可以點選拍攝的物體,讓物體本身看起來更平滑:

接著我會針對這三項素質去做數值的更動,可以選擇磨皮的強度、細節、對比,以自己喜好調整:

如果懶的話,可以直接點選預設模式,裏頭有許多選擇:

像這種直接變成阿凡達的預設也是有的,而且使用 Beauty Box 的優點是,即使你先上 Beauty Box 的特效,也不太會影響你的剪片速度 (以筆者CPU 3700X、32GB RAM、2070S為例),覺得不錯的話,Beauty Box 是還滿值得投資的一個特效外掛:

您也許會喜歡: