Microsoft Edge 瀏覽器開放 Android 與 Windows 跨裝置同步分頁與歷史記錄功能 - 電腦王阿達

Microsoft Edge 瀏覽器開放 Android 與 Windows 跨裝置同步分頁與歷史記錄功能

最近因為爭議而使得許多人選擇停用或棄用 Chrome 而轉投其他瀏覽器服務,現在你更有理由將 Microsoft Edge 瀏覽器列為選擇之一。如果你經常在 Android 與 Windows 設備上瀏覽網頁,這次的新功能能夠讓你跨越裝置與作業系統間的藩籬,達成無縫瀏覽的便利。

Microsoft Edge 瀏覽器開放 Android 與 Windows 跨裝置同步分頁與歷史記錄功能

國外媒體 Windows Central 從 Edge Beta 45.11.24.5118 版中發現 Microsoft 為自家 Edge 瀏覽器推出了跨 Android 行動版與 Windows 電腦版的分頁同步功能,測試版用戶已經在 12/11 收到更新,這表示該功能將會很快推出到正式版上。

在你收到該功能並想要使用它,你只需要在 Edge 瀏覽器中啟用歷史紀錄與分頁同步功能,只需打開 Android 行動版的 Edge 進入設定,點選你的 Email 位址並選擇同步,完成此項設定後重新開啟瀏覽器後就能進行頁面的同步了。

▲圖片來源:Windows Central 

Edge 目前允許用戶同步瀏覽器的各種內容,包含表單數據、密碼、收藏匣與集合等。透過增加同步歷史記錄的選項,你可以無縫地開啟在特定裝置上所查看的特定網站,並且在另一台裝置快速開啟同一個網站而無需重新輸入網址或加入書籤清單。

據報在 Beta 版設定中除了顯示同步分頁、收藏匣與其他內容外,另外還有一個同步付款的複選項目,雖說現在還不能使用,但這也表示未來 Microsoft 很有可能導入透過 Edge 進行跨裝置同步付款選項的能力。

◎資料來源:Windows CentralXDA Developer

您也許會喜歡: