Google 語音助理將支援多帳戶行事曆,手機、智慧音箱與智慧顯示器都會通 - 電腦王阿達

Google 語音助理將支援多帳戶行事曆,手機、智慧音箱與智慧顯示器都會通

檢查即將到來的活動、會議等是忙碌時擁有智慧音箱或智慧顯示器的好處之一,你不需空下手來摸手機翻查,只需動動嘴問一個問題即可獲得你需要的資訊。不過這個狀況在你擁有多帳戶時就顯得不是那麼流暢了,接下來 Google 將透過新的功能來修復這一限制,讓助理更靈活。

Google 語音助理將支援多帳戶行事曆,手機、智慧音箱與智慧顯示器都會通

一直到現在,你應該還是可以發現 Google 的語音助理功能只能與單一帳號的行事曆進行連結,但對於很多會把工作與私人帳號分開來以切割清楚的人來說,這點顯然不太方便,你每回必須切換帳號才能個別讓語音助理去確認行事曆內容。現在 Google 要更新的功能雖然還是測試用卻可讓語音助理同時訪問所有日曆和會議等行程安排。

根據國外媒體 Android Police 的報導,在更新後,從手機語音助理中進入設定,即可將其他輔助帳號與 Google 語音助理的主帳號連結在一起,以便語音助理訪問該帳戶中的相關數據與服務。

連結後,你可以看到從主帳號中有哪些服務相互關聯,當然你也可以從其他智慧設備( 例如揚聲器、顯示器等)上同意帳號整合。在每部設備中都會有一個設定項目用於選擇主動顯示通知或僅詢問時顯示通知。如果你檢查助手即將到來的日程,將從主行事曆和輔助帳戶中獲取結果。你可以在下面最後一個螢幕截圖中看到這一點。

這項測試版本功能更新尚未推送到所有人手上,因此還僅有部分用戶可享用得到,如果你還沒有看到它,敬請耐心等候。

◎資料來源:Android Police 

您也許會喜歡: