外媒爆料明年 Windows 10 有可能原生支援 Android App,不用再用模擬器 - 電腦王阿達

外媒爆料明年 Windows 10 有可能原生支援 Android App,不用再用模擬器

雖然現今 Windows 10 可以透過安裝模擬器的方式,來運行 Android App,但畢竟是模擬,不僅吃效能,運行過程也絕對不會像 Android 手機這麼順暢。而好消息是,近日國外爆料,微軟目前正打算讓 Windows 10 原生支援 Android App,而且 2021 就可能亮相,意味著明年搞不好無須模擬器,Windows 10 就能直接安裝 Android App。

Windows-10-Android-apps-1-696x365

明年 Windows 10 有可能原生支援 Android App

稍早外媒 Windows Latest 爆料,微軟目前正在研究一個新項目,將能讓用戶直接於 Windows 10 中運行 Android 應用程式,跟現行透過 Your Phone 方式不太一樣。

至於是利用什麼技術、方式來實現,Windows Latest 就表示還不知道,但有可能是藉由 Microsoft Store 來運行,意味著 Android 開發者只要把 App 放在微軟商店,用戶就能安裝並執行。

不過很多 Android App 都需要 Google Play 服務支援,這部分也不確定微軟該怎麼解決。另外還有這裡指的 Windows 10 究竟是哪一個版本?會不會僅限於 ARM 版的 Windows?這也有待商榷,畢竟 Android App 大多都是為 ARM 設備開發。

2020-11-26_161845

報導中也提到,這個項目預計會在 2021 下半年登陸 Windows 10,而且整個桌面 UI 有望全新改版。

無論如何,雖然 Windows Latest 的消息應該是蠻可靠,但畢竟還有近一年的時間,即便微軟真的正進行這項目,也不代表一定會成功,所以也不用太過期待。

事實上今年 8 月時,微軟就已經實現 Windows 10 運行 Android App 的能力,不過至今依舊僅限 Samsung 的特定手機,而且嚴格來說只是畫面同步,只是 Windows 10 可以直接操作而已,有興趣的人可以參考我們先前報導

資料來源:Windows Latest

Patch My PC 提供一鍵安裝超過 300 個免費 Windows 實用軟體,並內建新版本檢查、移除等功能

您也許會喜歡: