Google 雲端硬碟開啟 Office 檔案將改為預設編輯模式,精簡操作步驟 - 電腦王阿達

Google 雲端硬碟開啟 Office 檔案將改為預設編輯模式,精簡操作步驟

現代人在傳遞大型文件時的習慣已經漸漸走向雲端硬碟,音 Google 帳號的普遍使用,更是讓 Google 雲端硬碟大為普及。在之前,當你要開啟雲端硬碟中的 Office 系列文件時,你必須經過多道手續才能編輯檔案,在接下來 Google 精簡了整個操作步驟,直接開啟就能快速編輯記錄,提高工作效率。

Google 雲端硬碟開啟 Office 檔案將改為預設編輯模式,精簡操作步驟

Google 最新的更新中,將改變 Microsoft Office 檔案在雲端硬碟中開啟的方式,接下來預設狀態下將會直接以編輯模式開啟支援的文件。受支援的文件格式包含了 .docx、.doc、.ppt、.pptx、.xls、.xlsx 和 .xlsm 等,但若你已經安裝了文件、試算表或簡報擴展應用,系統會自動以擴展外掛來啟動而不是原始的服務。這其中有一個豁免項目,那就是原本就設定受密碼保護的文件不在此次開放的範圍內。

系統將預設這項功能是開啟的,但如果你比較想要保留過去的設定,Google 仍允許用戶以預覽模式來觀看文件,只需右鍵單擊文件後選擇「預覽」即可。這個措施基本上解決了一個 Google 雲端硬碟的麻煩,在過去你想要開啟一個 Office 檔案都會是在預覽模式中進行,你無法即時編輯內容,儘管你可以下載後再進行內容更動,但總是比直接在雲端編輯文件多了那麼個步驟。

這些更新即將於 11/27 開始向個人用戶與企業用戶推出。新功能不只精簡了操作步驟,讓你更快速地打開與編輯文件,用戶還能使用 Google 各項 G Suite 服務中你熟悉的介面直接進行編輯、評論與協作,而更改會自動儲存成現有的 Office 格式檔案中,大大減少你的麻煩更增添你的工作效率。

您也許會喜歡: