imunsen 空氣清淨機開箱動手玩:韓系美型設計、檜木出風濾網、獨家精油槽擴香系統,打造潔淨空氣的居家生活 - 電腦王阿達

imunsen 空氣清淨機開箱動手玩:韓系美型設計、檜木出風濾網、獨家精油槽擴香系統,打造潔淨空氣的居家生活

近年許多城市的空氣品質不佳,也讓民眾開始更加重視自身與家人的健康,倘若各位希望空氣清淨機不只是要讓居家室內的空氣變乾淨,同時還希望它的外型要夠好看、最好是容易融入居家的裝潢擺飾,那麼不妨可以考慮今天為帶來的「 imunsen 空氣清淨機 」開箱動手玩分享。
它除了有著簡約典雅的美型外觀設計,兼具強效的空氣清淨性能,以及獨特的檜木出風口濾網和獨家的天然精油槽擴香系統,可讓居家空氣清新、乾淨還有天然的芬芳香氣。

imunsen 空氣清淨機開箱動手玩:韓系美型設計、檜木出風濾網、獨家精油槽擴香系統,打造潔淨空氣的居家生活

空氣清淨機百百種,消費者在選購時除了依照自身的預算、居家使用坪數,外觀設計是否好看、空氣清淨能力要達到空間使用的標準也都相當重要。這次為大家分享的是來自韓國知名衛浴家電集團 VOVO 旗下的家電品牌 imunsen 推出的空氣清淨機,近期已經在 flyingV 開始募資並迅速達標。

imunsen 空氣清淨機 flyingV 募資連結:點我前往
(*小提醒:募資非網購,下訂前請詳閱相關訊息)
imunsen Taiwan 臉書粉絲專頁:點我前往

韓系美型設計、直覺操作面板

首先看到外觀部分,相比絕大多數市面上知名品牌都採用塑料外殼, imunsen 空氣清淨機機身外殼採用韓國 EGI 特殊鋼合金材質打造,從設計、研發到製造都在韓國,比起市面上中國製產品有更高的品質。
鋼合金外殼除了耐用度大幅提升、整機的質感更加分,更解決了靜電吸附灰塵的問題,讓日常維護不易無卡塵、更易清理。機身表面以消光處理讓它在家中更顯低調, imunsen 也提供白色與黑色兩種配色供選擇,各位能評估家中的裝潢挑選顏色更搭配的 imunsen 空氣清淨機。

機身下半部佈滿大面積的通風口, 360° 的循環氣流可提供更好清淨循環的效率:

imunsen 空氣清淨機美型的設計,也獲得德國 iF 設計獎。

在機身頂部設計了簡單、直覺的操作面板,只需透過指間輕觸就能調整 imunsen 空氣清淨機的電量、風量、模式。

除了透過機身面板直接操控,用戶也能透過 Wi-Fi 連接使用 imunsen App 透過智慧型手機遠端控制 imunsen 空氣清淨機,像是上班趕著出門忘記關閉清淨機,即便到了公司才發現也只需拿出手機就能將它遠端關閉;如果希望下班後返家就能有清新的空氣,也能在下班時先遠端開啟清淨機。

在 imunsen App 以最簡單明瞭的介面顯示包括電源、自動模式、 風速調整(3 段式風量調整)、舒眠模式以及 Cyclone 強力氣旋模式。另外在下方也顯示包括室溫、濕度以及耗材(濾網)使用壽命,用戶能透過 App  隨時掌握濾網的使用壽命。

假如各位在家中想好好休息,應該較少會去伸手操作 imunsen 空氣清淨機吧?那麼,就使用 App 遠端控制其實更簡單!

使用者能透過機身側面配備 LED 提示燈,快速查看目前環境的空氣品質。另外,也能根據燈號顏色更快辨別空氣品質,假使空氣品質優異會顯示為「綠色」,接著依照空氣中的懸浮粒子越高依序會轉換為「藍色」甚至是最高的「紅色」。

當使用者切換為「舒眠模式」後,除了機身側面的空氣品質提示燈會關閉,也會同步將風速轉換為最靜音的低速運轉,讓睡眠不受光線或聲音打擾。

imunsen 空氣清淨機 flyingV 募資連結:點我前往
imunsen Taiwan 臉書粉絲專頁:點我前往

獨家擴香設計|100%實木製作的檜木出風口、香氛精油槽

相信看完前段文章,許多人都有留意到在 imunsen 空氣清淨機頂部這塊蜂巢狀的出風口吧?

imunsen 採用 100% 日本檜木實木製作而成,實木的溫潤的色澤也能讓這充滿家電、電子產品的居家環境增添溫暖的氣息。另外檜木天然的清新香氣,也讓吹送出的乾淨空氣更清新好聞,讓心情更放鬆。

這塊檜木打造的出風口面板下方還藏了些獨家的小巧思,只需動手就能將磁性吸附的這塊面板取下:

若想不只是讓居家空氣乾淨,還希望為家中妝點些不一樣的氣味, imunsen 空氣清淨機也提供獨家的精油槽設計,在卸下出風口面板後能看到兩個螺絲鎖孔,卸除螺絲後就能看到精油槽:

原先 imunsen 官方推出專用的精油膠囊(如下圖),但畢竟精油香氣味道是相當主觀的事,每個人偏好的味道都可能有所差異。因此, imunsen 台灣團隊也與台灣鶯歌在地老師傅合作,特別製作專用的「天然精油擴香石」,將原先官方專用精油改為天然精油擴香石作為在這次 flyingV 募資計畫將贈送贊助者。

筆者個人也認為,將原本的專用精油改為天然精油擴香石是更好的選擇,因為它讓使用者能依照喜好搭配市售的精油,選擇自己所愛的專屬香氛氣味。當然,這項擴香功能其實也能自行選擇是否要使用的。

也許有人會好奇,那麼 imunsen 空氣清淨機是否也會將精油的香氣跟著淨化了?其實是不會的, HEPA 濾網設計用於從空氣中吸取帶負電荷的離子、一定大小以上的粒子。機器本身所釋放出的精油分子並不是 HEPA 濾網試圖去除的過敏原。 imunsen 的專利精油槽,搭配獨家「雙風扇」設計,「第一個風扇」負責「吸」清淨機周圍的髒空氣,過濾之後再利用「第二個風扇」將淨化過的空氣隨著精油香氛「吹」到最高及最遠處,空氣經過循環後(由遠到近)再次被過濾清潔。享受香氛同時也有潔淨的好空氣。

imunsen 空氣清淨機 flyingV 募資連結:點我前往
imunsen Taiwan 臉書粉絲專頁:點我前往

淨化能力|CADR 425、 Cyclone強力氣旋循環雙風扇設計,三層醫療級濾網、SGS 檢驗可過濾物效果皆達 99%

接著談到空氣清淨機最核心的功能,就是要淨化居家室內的空氣品質囉! imunsen 空氣清淨機 CADR 值達到 425 ,能每小時為 18 坪的空間換氣 7 次。

濾網部分採用 3 層 HEPA 醫療級濾網,使用壽命會根據居家空氣品質和使用時間不同而有差異,不過平均來說一年也只需要更換一次濾網,這對耗材開銷也能省上一筆。

 3 層 HEPA 醫療級濾網,由內至外依序為活性碳除臭濾網、 HEPA13 醫療級濾網和最外層的高效除塵濾網,無論是空氣中的灰塵、 PM2.5、甲醛等有毒揮發氣體、油煙味、尼古丁(菸味)、霉味、寵物體味以及細菌病毒都能過濾:

HEPA 濾網在替換過程也相當輕鬆,只需鬆開機身內的卡榫即可輕鬆抽出替換,接著將 HEPA 濾網安裝上去後,再將卡榫鎖緊:

在卡榫鎖緊同時,也會將 HEPA 濾網與渦輪風扇緊緊貼合,讓 imunsen 空氣清淨機的清淨效率維持在最佳狀態。

接著將蓋板蓋上,就能繼續使用囉!

imunsen 空氣清淨機搭載 Cyclone 強力氣旋循環的雙馬達雙風扇,中央的渦輪風扇能以每分鐘 1,455 轉高速將氣流吸入,接著傳送至機身上方以每分鐘 2,650 轉從出風口將過濾後的乾淨的空氣排出,不但讓家中空氣更清新,讓室內達到良好的空氣循環效果。
另外, imunsen 空氣清淨機的獨家高轉速靜音馬達,除了兼具高效能也能在日常使用場景維持低噪音的寧靜表現,平均運轉噪音只有 32 分貝,舒眠模式下更只有 25 分貝的音量。在 flyingV 募資期間的贊助者,也獨家享有 3 年馬達保固服務。

無論是開放式廚房或者家中有癮君子的家庭一定有以下類似的經驗,就是當烹飪或有人吸菸時會在短時間內讓屋內空氣充斥著不舒適的氣味,這時候其實室內空氣懸浮粒子是相當高的,也看到 imunsen 空氣清淨機 PM2.5 顯示數值為 117 µg/m3 ,同時燈號也轉換成表示空氣品質不佳的紅色,這也正考驗了 imunsen 的淨化效率:

當然,有時候家人在煮飯可能沒有留意到屋內空氣已經變得很糟,這時無論是在家中還是外出,都能透過 imunsen 專屬 App 來檢視屋內空氣品質,也能視情況評估是否要切換為 Cyclone強力氣旋循模式。

在將 imunsen 空氣清淨機切換為 Cyclone強力氣旋循模式工作,歷經了約一小時間已經恢復到 13 µg/m的潔淨空氣。

imunsen 空氣清淨機 flyingV 募資連結:點我前往
imunsen Taiwan 臉書粉絲專頁:點我前往

結語

或許不少民眾談到空氣清淨機,總是將 CP 值作為選購產品的第一條件,但除了考量其清淨性能是否能滿足合適的空間,對於每天都有長時間都待在室內的我們,空氣清淨機的功用不應該僅為了打造更乾淨的屋內空氣,而是讓空氣品質提升同時也創造更舒適的居家生活。
「imunsen 這款空氣清淨機,外觀的美型設計完全可以成為居家環境擺設的一部分」。檜木帶來的自然氣息也讓家電產品不再是那般冷冰冰的刻板印象。獨家的精油槽設計提供使用者依喜好挑選精油香氣,則為居家環境瀰漫療癒的空氣。

imunsen 空氣清淨機 flyingV 募資連結:點我前往
imunsen Taiwan 臉書粉絲專頁:點我前往

維修保固

imunsen 產品全機保固 2 年, flyingV 募資期間加碼贈送「馬達 1 年保固」。如有任何需要協助的地方,都可透過 imunsen Taiwan 的公司電話、Facebook 粉絲專頁,將由專人立即協助。另外, imunsen Taiwan 公司位於台北市內湖區,若產品有需要收送維修,都會有配合的物流到府收送,消費者不需要親自前前往。

▲圖片來源:imunsen Taiwan (flyingV)

*小提醒:募資非網購,下訂前請詳閱相關訊息

您也許會喜歡: