Facebook Messenger 不只換圖標,還帶來幾項個性化新功能 - 電腦王阿達

Facebook Messenger 不只換圖標,還帶來幾項個性化新功能

相信很多人都已經發現手機上的 Facebook Messenger 應用程式圖標,就像受到姊妹品 Instagram 的啟發,從過去的藍色變成了藍紫色系漸層圖樣,象徵著該公司賦與的「不斷發展」目標,除此之外還有幾項讓該應用程式更加個性化的功能也隨之翩然到來。

Facebook Messenger 不只換圖標,還帶來幾項個性化新功能

在過去的六個月裡,Facebook 一直在自家產品中忙於推出更新和功能,使其更容易、更有趣,讓用戶與家人朋友、家人即使不能同在,依然可以到同一個虛擬房間裡面相聚、一起看有趣的影片。你甚至可以輕鬆地與許多你喜歡的小型企業建立聯繫。每天有 1000 萬人自定義他們的對話,由此可見「個性化」在用戶的聯繫之間非常重要。除了新的圖標和預設的聊天顏色外,接下來 Facebook 還將推出新的聊天主題,像是愛心、渲染等,另外還有自定回覆等。加上即將推出的自拍貼圖和消失模式等新功能,輕鬆讓聊天變得有趣而更具個人特色。 

Facebook 最近還開始將其訊息傳遞工具整合在一起,從而實現 Instagram 和 Messenger 之間的跨平台傳訊。據該公司稱,該功能現在已在北美幾乎全面部署,北美大多數用戶很快就能享用得到。Messenger 還可以推送 Portal 和 Oculus 內的對話,無論身在何處,都可以與自己喜歡的人在一起。

對 Facebook 來說,新的圖樣表示了即時通訊未來的轉變,希望將 Facebook Messenger 從單純的訊息對話平台轉為整合更多動態、趣味的方式,讓與親朋好友保持聯繫變得更有意思。

◎資料來源:Facebook

 

您也許會喜歡: