Google 為語音助理與旗下各項服務推出一系列安全功能,讓你的隱私更受保護 - 電腦王阿達

Google 為語音助理與旗下各項服務推出一系列安全功能,讓你的隱私更受保護

Google 於近日推出一系列的新隱私功能,其中包括升級的安全中心、語音助理的全新訪客模式,還有針對旗下服務添加了強化的安全性功能,在你使用各項應用時捍衛你的隱私,還能自主刪除或添加 Google 地圖裡時間軸的位置訊息等,將主控權交還到你的手中。

Google 為語音助理與旗下各項服務推出一系列安全功能,讓你的隱私更受保護

當個人帳戶安全受到威脅時,如何在第一時間做出反應將損失降至最低是至關重要的問題,偏偏有很多時候危險都是在無形中接近,多年來 Google 已經開發出用新的方式來通知用戶問題的出現,並且致力於改善用戶的帳戶安全性,現在 Google 將導入重新設計的危急警報和新的警示方式。當 Google 偵測到使用者的 Google 帳戶暴露在嚴重的安全問題下,系統會自動在目前所使用的 Google 應用中顯示警報,無須開另外開啟郵件或手機的警報,並且為用戶提供協助。新的警報系統由於內建於 Google 應用中,因使你不必擔心是來自詐騙份子的釣魚信件,未來幾周內將會開始進行區域推廣,計畫在明年初能夠普及發布。

Google 語音助理在很多方面都能提供人們以動口不動手的方式操控家中的用品、搜尋與各種讓生活更簡便的協助,但有時候你並不會希望語音助理把各項互動都保存在你的 Google 帳戶中,因此在接下來的幾週裡面,Google 將為語音助理服務導入訪客模式(Guest mode)。這裡指的訪客模式並不是像 Chromecast 那樣無須密碼連結的訪客模式,而是類似於瀏覽器的無痕模式。在以口令啟用該模式後,語音助理不會以之前你所訂的個性化方式來給你回復,你的互動也會用過即焚,並且該模式在啟動後至你主動關閉前都會保持開啟。這項功能在接下來幾周內就會推廣到智慧音箱和智慧顯示器上。

關於個人數據的管理方面,Google 還宣布了用戶很快就可以在 Google 地圖的時間軸中編輯個人的位置記錄數據,只需輕點幾下就能輕鬆地添加或刪除個人曾經造訪過的位置。另外,你還可以在使用 Google 搜尋發問自己的帳戶是否安全時,主動顯示給你關於自己帳戶的個人安全性和隱私設定。

與此同時,Google 在美國開始推出了更新升級版本的安全中心,其中囊括了確保用戶在使用 Google 產品安全資訊與新知,很快地將會推廣到全球各地。

◎資料來源:Google

您也許會喜歡: