Google 將於明年刪除 Chrome 線上應用程式商店中的付費外掛並關閉購買驗證 API - 電腦王阿達

Google 將於明年刪除 Chrome 線上應用程式商店中的付費外掛並關閉購買驗證 API

Chrome 瀏覽器的一大特色就是擁有各式各樣的擴展外掛,能夠讓每個人的瀏覽器依照需求附掛各種工具、輔助,變成有如量身打造的客製品。擴展外掛中除了免費項目外也有不少付費項目,雖說有不少好用的工具,但藉此詐騙的也是不少,因此 Google 宣布將會在明年完全關閉整個付費項目與免費試用版選項。

Google 將於明年刪除 Chrome 線上應用程式商店中的付費外掛並關閉購買驗證 API

在今年初的時候,Google 宣布對 Chrome 線上應用程式商店進行一些更改,暫時停止付費項目上架,以遏止越來越多惡性詐騙外掛橫行於市,雖說是暫時但也沒明示重新開放的期限。現在 Google 更是宣布不會再重新開放,反而是將會更進一步永久禁用,未來還將完全刪除所有付費項目並停用 API。此外,原本可供開發者選擇的應用程式免費試用版選項也會在 12 月 1 日停用。

整個關閉時間線來看,2021 年 2 月 21 日,所有付費的 Chrome 擴展外掛都將無法透過網上應用程式商店上進行支付。在今年稍晚,Google 將取消讓開發人員能夠驗證用戶是否為已實際付款狀態的憑證 API,對於仍希望能藉由外掛獲利的開發者,Google 表示必須遷移到另一個支付伺服器並使用新的付款驗證 API。不過憑證 API 還可以用來追蹤已經擁有有效憑證的用戶。

其實大多數人都不太會把錢花在付費擴展外掛上,所以此更改可能對一般人不太有影響,不過從長遠的腳步來看,未來需要付費來解鎖任何元素的外掛都將須使用 Google 長期提供的計費細節與方式。
更多開發者須注意的相關內容,點這裡

您也許會喜歡: