不想跟著地球時間變老!國外網站幫你計算在其他星球上的年齡 - 電腦王阿達

不想跟著地球時間變老!國外網站幫你計算在其他星球上的年齡

在太陽系中除了地球之外還有眾多行星,每個行星以求獨特的環境與地貌,公轉、自轉方式也不盡相同,這也表示這些行星在計算一日與一年的單位時間也大不相同。地球的一天有 24 小時,一年 365 天,你已經習慣了用地球時間計算自己的生日與年紀,那在其他星球上你的年齡又會是多少呢?

不想跟著地球時間變老!國外網站幫你計算在其他星球上的年齡

「歲月催人老」這句話大家都很熟悉,也很無奈地在時間的推動下逐漸老去,筆者也是。在過了今年生日之後,筆者看到增長的年歲後痛定思痛,決定尋找一個星球來讓自己「逆齡」一下,於是找到了這個計算其他星球年齡的國外網站。該網站其實附屬於 Exploratorium 這個公共學習實驗室,主要推動透過科學、藝術與人類感知力來探索世界,他們還有許多線上資源供大眾探索與瀏覽。

在這個年齡計算網站上面,你只需要在上面的空白欄位中輸入你的西元出生年月日,下面就會自動計算出你在各星球上的年齡、日齡,以及下一次在該星球上過生日的日子。依照下面筆者所輸入的資訊,你可以看到在火星我的年齡是 20.7 歲,從出生日現在已經過了 13837.3 日,下一次火星生日會落在 2021 年 2 月 21 。
立刻去計算自己的其他星球年齡,點這裡

這裡就要來跟大家解說一下關於九大行星運行的時間了。行星與太陽之間的距離不同、繞行太陽公轉的速度不同,而使得其時間計算方式也大不相同,以地球來說地球繞行太陽一圈需要 365 日,而最接近太陽的水星僅需要 88 天,而最遠、最寒冷的冥王星光是繞行太陽一圈就要需耗費 248 年的時間,下面筆者也將各行星自轉與公轉所需時間列出來,感興趣的人可以參考一下:

光是看到我在木星的生日只有 3.28 歲,不知道為何心情就好了起來,至於前面水星我變成 162 歲,那個我就選擇性地不想理它了。雖然只是個融合了宇宙科學的趣味計算方式,但自己心情好最重要,精神年輕就是年輕。

您也許會喜歡: