Google Duo 即將支援 Android TV,只要外接鏡頭就能用電視聊視訊 - 電腦王阿達

Google Duo 即將支援 Android TV,只要外接鏡頭就能用電視聊視訊

在 2020 年裡,視訊通話成為無論工作或生活中不可缺少的聯繫方式,但一直以來各大科技公司多半著墨在視訊與職場之間的連結,讓較不熟悉的一般民眾印象中就是將「視訊」與「會議」這兩個名詞視作關聯字,現在 Google 將這個刻板印象打破,讓家庭客廳中的主角–電視機也能成為家人互相聯繫的媒介。

Google Duo 即將支援 Android TV,只要外接鏡頭就能用電視聊視訊

Google 在將視訊廣域擴大到客廳這件事情上投注不少努力,甚至已經超過了對 Chromecast、Nest Hub Max 等智慧顯示器上支援 Meet 的範圍。Google 宣布計劃在未來數周內在 Android TV 上推出 Google Duo 的 Beta 版本,只要家裡有 Android 系統的智慧電視,就能讓你家最大的螢幕可以不用附掛任何串流工具直接進行視訊對話。

你可以利用電視本身內建的視訊鏡頭,或是透過 USB 直接連結市面上常見的視訊鏡頭來進行通話,可支援標準一對一對話以及群組通話等。這也表示你不必再正坐於電腦螢幕前,也不需要舉著手機遷就再廣角還是很狹窄的視野,一家人全都坐在客廳裡就能與遠方無法經常聚首的親朋好友輕鬆對談,讓視訊通話更加生活化。

Android 是目前許多智慧電視選用的作業系統,而智慧電視的售價也早已平民化,不再像最初時那般讓人高攀不起,但如果你家裡沒有智慧電視的話,你還是可以利用相對更為平價的 Chromecast 搭配家中現有的電視、Chrome 瀏覽器來進行 Google Meet 視訊對話,有興趣的人可以參考數天前我們的報導。
★延伸閱讀Google Meet 將可讓你 Chromecast 到「家中最大螢幕」視訊會議

◎資料來源:Google

您也許會喜歡: