旋轉式副螢幕手機 LG Wing 實機影片曝光,設計實用但使用場景有限 - 電腦王阿達

旋轉式副螢幕手機 LG Wing 實機影片曝光,設計實用但使用場景有限

在今年 5 月間,韓國媒體就已經爆料過 LG 開發一款代號「Wing」的可旋轉螢幕手機,現在國外媒體更放出了這款新型態雙螢幕手機的實機影片,似乎已經是確定版本的樣貌,同時也展示了旋轉雙螢幕在行車時多工運用的實際場景,不失為車上未裝車機的輔助解決方案。

旋轉式副螢幕手機 LG Wing 實機影片曝光,設計實用但使用場景有限

過去我們看到的雙螢幕手機,不外乎翻頁式、內外式,從 2015 年開始,LG 在 V10 的副螢幕想法轉移到了雙螢幕的配置,在後續的 LG V50 ThinQ 、LG G8X、LG V60ThinQ 5G Dual Screen 再到近期推出的 LG Velvet 上,都隨著手機推出了 Dual Screen 雙螢幕配件,讓用戶可以自行依照使用需求來選購。這次在 LG Wing 上同樣導入了雙螢幕設計,只不過這回的雙螢幕有別以往,旋轉後與手機呈現 T 字形。

雖然旋轉式乍看之下有點微妙,不過從國外媒體 Android Authority 報導的實機影片中我們可以看到它能夠以不同於常態的方向來使用,包含將第二螢幕放在側邊以 T 字形的模式來使用,該影片在 LG Wing 手機主螢幕上顯示了全螢幕導航,在副螢幕上則顯示了音樂控制以及電話進線時的通知。有趣的是你可以看到不管是主螢幕或副螢幕都沒有打洞或瀏海的痕跡。

目前市面上的雙螢幕解決方案存在一個缺點,即使你現在不需要用到還是必須隨時將副螢幕配件隨身攜帶以備不時之需,體積大且重。LG Wing 的副螢幕似乎使從主螢幕的背後翻轉出來後垂直顯示,本身以 1:1 的比例顯示,可用範圍沒有主螢幕那麼大。傳聞中 LG Wimg 的規格會是用 S765 或 S765G 處理器,兩個螢幕分別是 6.8 吋與 4 吋,可惜的是關於規格目前還沒有任何證實的消息。

儘管這樣的構思很美好,但最必須考慮到的還是副螢幕的功能性與第三方應用程式的支援,Android 10 裡面類似 Samsung Galaxy Fold 的 Continuity 功能似乎會是個可考慮的方案。LG Wing 最有可能正式問世的時間很可能落在 IFA 2020 至 10 月之間,而這款手機除了行車外,還有什麼場景可以是用於這種 T 形顯示則是一個必須腦力激盪的問題。

◎資料來源: Android Authority 

您也許會喜歡: