兩款 Google 裝置現身 FCC,Sabrina 是你嗎? - 電腦王阿達

兩款 Google 裝置現身 FCC,Sabrina 是你嗎?

在今年 3 月時我們曾報導過,Google 正在研究 Chromecast Ultra 的後繼產品,代號「Sabrina」,但這回不單只是用來投影,而是運行獨立系統並且同捆了專用遙控器。數個月來的資料實在有限,而近日在 FCC 有兩款來自 Google 的設備現身其中,會是這款新產品與它的遙控器嗎?

※圖片來源: 9to5Google

兩款 Google 裝置現身 FCC,Sabrina 是你嗎?

從 3 月至今,有關下一代 Chromecast Ultra 的後繼產品的消息實在不多,頂多就只能知道該設備與過去 Chromecast 單純具備串流投放功能不同,內建 Andorid TV 擁有獨立運作的能力。根據國外媒體 9to5Google 的報導指出,近日 FCC 上出現兩個型號分別為 GZRNL 與 G9N9N 的設備,因搭載無線功能,目前正在 FCC 專業部門審核中。

※圖片來源:XDA Developers

GZRNL 的送審資料中將其描述為「交互式媒體串流設備」,合理懷疑這可能就是之前代號「Sabrina」的 Android TV 裝置。更進一步深掘其送審資料中可以發現一個卡片形式的 FCC 標籤,在此標籤上還寫到 GZRNL 僅支援 WiFi 和藍牙連接,如果確認屬實,這張標籤可能會貼在產品後方。

同時,G9N9N 則被簡單地列為「無線設備」,所提供的線索更少,但透過查閱設備的 FCC 標籤和圖表,可以看到該標籤會貼於「 電池蓋下方」,而其唯一連接方式為藍牙。有鑑於遙控器都須裝入電池所以會有電池蓋這一因素,種種跡象顯示此項有極大可能就是 Android TV 裝置的搭配遙控器。

在這兩項產品的 FCC 文件中所有有趣的部分,像是揭曉這兩種設備是什麼的圖片等都被 FCC 暫時保密而無法得知其真實樣貌。有別於過去 Chromecast 通常引用《星艦迷航記》中的型號來做為產品代號,例如之前第二代 Chromecast(型號為 NC2-6A5 以企業號 NCC-1701 為名,GZRNL 與 G9N9N 顯然不屬於過去的任何產品線,神秘至此也讓人好奇心大盛。

◎資料來源: 9to5Google

您也許會喜歡: