不喜歡 Chrome 顯示外掛圖標?一招把它關掉還你乾淨 UI 介面 - 電腦王阿達

不喜歡 Chrome 顯示外掛圖標?一招把它關掉還你乾淨 UI 介面

Chrome 是目前全球市場佔比最大的一款瀏覽器,也因開發團隊的積極,讓它擁有相當頻繁的改版更新率,在近期的小改版中,Chrome獲得了一個新功能,讓使用者可以更快速地瀏覽、取用所有已經安裝的外掛,只不過瀏覽器上圖示一多難免顯煩,看起來也相當雜亂,想關掉嗎?我教你。

不喜歡 Chrome 顯示外掛圖標?一招把它關掉還你乾淨 UI 介面

最新版的 Chrome 上面顯示圖標,在點擊拼圖圖樣時則可以顯示出目前所安裝並啟用的所有外掛,目前所安裝可點擊使用的擴展外掛(不包含像是 No Coin 之類的主動型外掛),雖然立意不錯也可以讓用戶自己選擇要不要將常用的項目釘選固定顯示,便於讓大家快速取用各種工具,但對於喜歡簡潔乾淨的人來說,圖標這種東西當然是越少越好,特別是有些人裝的外掛非常多反而徒增雜亂,想換回來請跟著我做。

  • 首先,請到 Chrome 實驗性功能頁面「Chrome://flags

  • 搜尋「extensions toolbar menu」

  • 將搜尋出來的那個項目後方所顯示的「Default」改為「Disabled」

  • 重新啟動瀏覽器,完成!

依照上面的步驟設定完成後,你的 Chrome UI 介面就又變回原本的樣子,如果你想要查看或取用外掛,可以依照過去的習慣點選右上角的選單圖示來查看與設定。這只是個相當小又顯得實用的技巧,這邊也提醒大家,Chrome 實驗性功能頁面裡面的選項會影響到你的整個 Chrome 使用,千萬不要在沒有把握之下自己卯起來亂改,免得影響到日常的工作。

您也許會喜歡: