日本達人用棉花棒做出各種作品 從寶可夢到彌豆子都有 - 電腦王阿達

日本達人用棉花棒做出各種作品 從寶可夢到彌豆子都有

日常中隨手可得的素材,像是冰棒棍、紙箱、棉花棒等,我們不時都能看到有神人發揮巧思與精巧的雙手,打造出各種讓人嘆為觀止的作品,近期有位日本推特使用者(@kumattaojisan),就陸續用棉花棒做出各種寶可夢,並在youtube頻道分享製作縮時過程。

圖片來源

日本達人用棉花棒做出各種作品 從寶可夢到彌豆子都有

 

每次看到有人用稀鬆平常的素材,做出各種細膩作品總讓人嘆為觀止。像是很久之前有人用冰棒棍製作出:遊戲王封印的黃金櫃。

螢幕快照 2018 12 10 下午6 08 56

圖片來源

 

紙箱做鋼彈也可以栩栩如生:

圖片來源

 

這次介紹的是用棉花棒來創作,在@kumattaojisan的「くまったおじさんの綿棒アート」的youtube頻道上,他最早是從皮卡丘開始做起,接著各種經典的寶可夢,像是妙蛙花、耿鬼、水箭龜一一在他的巧手下呈現出,而在寶可夢「烈空坐」的製作過程中,我們可以看到他會先調好要用的配色,接著拿出一整盒的棉花棒,用橡皮筋先綑綁預計上色的套件,再一組組的染色。

圖片來源

 

圖片來源

 

接著根據他的構想,在染色的棉花棒套件塗上白膠後一一進行接組,最終就能看到完整的立體成品出現。

圖片來源

 

除了寶可夢外,使用了6462根棉花棒,《鬼滅之刃》的彌豆子也讓人十分驚嘆。

圖片來源

 

 

 

高手在民間這句話真的沒錯,不時就能看到各種生活小物在創作者巧手下變成一件件藝術品,不過光是看到這些用上幾千根棉花棒的耗時作品,我們自己還是拿棉花棒擦藥比較實在。

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」