Friendly Streaming Browser 影片播放瀏覽器,強大的畫中畫功能適用各串流網站 - 電腦王阿達

Friendly Streaming Browser 影片播放瀏覽器,強大的畫中畫功能適用各串流網站

很多人把看影片當做主要的娛樂方式,但有時候影片視窗與工作視窗之間難免會產生干擾,再加上各家服務啟用的應用不同,難免顯得混亂,聰明的時代你需要更聰明的影片觀賞方式,讓你透過 Mac 輕鬆享受所有喜歡的影片串流服務,今天介紹的這款「Friendly Streaming Browser」不僅可讓你遊刃有餘地觀影,還能調整任何串流影片服務的亮度與飽和度。

Friendly Streaming Browser 影片播放瀏覽器,強大的畫中畫功能適用各串流網站

台灣人最常觀賞影片的平台莫過於 Netflix、YouTube、Twitch 之類的服務,但這些服務各自有其應用或是網頁,想要觀賞時得個別開啟之外,各自能夠提供的使用者功能又不盡相同。 Friendly Streaming Browser 影片播放瀏覽器則是一個讓 macOS 用戶可以用它快速啟動各影片平台,又能整合各家進行影片效果調整的好用工具。

macOS 版:點這裡

在 Friendly Streaming Browser 中除了支援各大主流串流服務,包含 Netflix、Inc、YouTube、Hulu、HBO、Showtime、Prime Video 外,你還可以新增自己喜歡使用的串流服務,像是 Bilibili、愛奇藝等。新增好後,未來可以直接點擊圖示後前往。

你之前看過影片的記錄,也會跟這些快速途徑一樣存放在同樣的圖示位置,只不過你必須從中切換到 My Streaming 分頁就可以看到。

在觀看影片時,不管你正在收看的影片來自哪一個服務,都能利用 Friendly Streaming Browser 上的拉桿來調整影片的亮度、色彩與飽和度,甚至可調整視窗的透明度。最後一個選項則是選色彩調整應用是否僅限定於影片上,個人建議勾起來,免得連看網頁上的其他部分都會跟著變動。

在右上角的有一個視窗旁附有齒輪的圖示,點選後出現簡單的控制視窗,除了可以看到現在正在播放影片的名稱外,你可以設定影片播放的速度、倒轉 10 秒、快轉 30 秒等。

倘若你正在一邊工作一邊看影片,不希望觀看影片影響到其他視窗,又或是想要專注看影片不被其他視窗干擾,那你可以點選右上角的畫中畫圖示。這裡有兩個選項,第一個是可以全螢幕觀賞的劇院模式,另一個則是可用畫中畫來觀賞的子母畫面模式。

這款應用的畫中畫模式有別於 Chrome 和 Firefox 瀏覽器,可適用於大多數的影片網站。在設為畫中畫模式觀賞時,你可以自己拉動視窗調整放置位置以及大小,當你的滑鼠游標移到該小視窗時,就能看到控制項目,相當方便。

另外,在設定中還有許多你可以自訂的選項。像是是否隱藏在 Dock 上的圖示、是否將視窗保持始終在最上層、PiP(畫中畫)的各種設定值、PiP按鈕所顯示的選項等等。另外如果你是付費用戶還可以解鎖其他像是 Ad Blocker 等功能,不過筆者是不覺得太有必要。

這個 macOS 專用的應用程式麻雀雖小五臟俱全,特別是喜歡觀賞影片的人來說,更是用起來非常方便,除了線上影片外也支援本機影片且同樣可以做影片調整,所支援的格式包含 MPEG、AVI、ASF、WMV、WMA、MP4、MOV、3GP、OGG、Real、WAV、FLV 等。

您也許會喜歡: