如何在「Google 我的活動」設定搜尋記錄、定位資訊與 YouTube 記錄在特定期限自動刪除? - 電腦王阿達

如何在「Google 我的活動」設定搜尋記錄、定位資訊與 YouTube 記錄在特定期限自動刪除?

Google 在之前已經推出了一項新的隱私保護措施,有別於過去永久保留政策,可在 18 個月後自動刪除使用者的搜尋記錄和位置數據,以及在設定的期限刪除 YouTube 記錄,不過有一個事項要注意,那就是這個功能僅限於新的 Google 用戶,而舊有用戶也不需要擔心,今天筆者就來教你如何啟用這項功能!
 Google 搜尋

如何在「Google 我的活動」設定搜尋記錄、定位資訊與 YouTube 記錄在特定期限自動刪除?

雖然 Google 的新措施不錯,但只針對新用戶才預設啟用顯然有太對不起現行全球超過 10 億個用戶,只要依照下面的步驟就能夠自行設定搜尋記錄與位置要在3 個月或是 18 個月後移除,又或是都不刪除,順帶一提,在 YouTube 的預設情況系下,歷史記錄會在 3 年後自動刪除以利相關影片的推薦,但你還是可以在下面步驟的同樣位置裡面去設定自動刪除期限。

  1. 確保你已經在瀏覽器上登入 Google 帳號,然後前往「Google 我的活動」。
    前往 Google 我的活動,點這裡

  2. 點選「活動控制項」。

  3. 在活動控制項內頁中把網路和應用程式活動、定位記錄與 YouTube 記錄分開來管理,看你是想要設定哪一個部份的自動刪除,只須在該單元下面的選擇進入「自動刪除」即可開始設定。
  4. 在接下來的頁面中,總共提供三個選項,你可以依照自己的需要來選擇多久自動刪除。設定好後你還是能夠藉由手動刪除來清理特定的搜尋結果、位置資訊與 YouTube 觀看記錄。
  5. 設定好後,部分的內容會被提早移除,包括在期限之前的各種活動,像是你曾經對語音助理發出的指令等,確認好後就完成囉!

這個隱私功能設定特別對與其他人共用電腦,或是對自己的隱私格外重視的人非常有幫助,也能順勢幫你清理掉太久之前的記錄,將個人資訊的主控權重新握回手上。

您也許會喜歡: