macOS Big Sur 公測版釋出,加入測試計劃即可下載安裝 - 電腦王阿達

macOS Big Sur 公測版釋出,加入測試計劃即可下載安裝

macOS Big Sur 因帶來了大量的重新設計與重大更新,使其具有 Apple 生態整合的重要意義,在 WWDC2020 公開時更是引起不少 Apple 用戶的關注。歷經這段時間的開發者測試後,在近日終於推出了第一個 Beta 公測版本供有興趣的用戶下載安裝。

macOS Big Sur 公測版釋出,加入測試計劃即可下載安裝

macOS Big Sur 是 macOS 近年來最重要的更新,重要到讓他成為自 2001 年 Mac OS X 推出以來的「11」,雖說比起 iOS 與 tvOS 來說大概晚了 4 個星期,但總算還是盼到了公測版本。如果你想要下載安裝 macOS Big Sur,必須先到 Apple 的註冊網站登入 Apple ID 後成為Beta 版軟體計劃的一份子,加入後可造訪 iOS、macOS、watchOS 和 tvOS 的測試計劃。
加入 Apple Beta 版軟體測試計劃,點這裡

macOS Big Sur 導入了針對 macOS 作業系統的改良設計,該整體設計與 iOS 更相似,但 Mac 用戶仍能立即熟悉的視窗模式、調色板、應用程序圖示、系統音效、菜單欄和側邊欄等。該更新首次將 iPhone 與 iPad 上的 Control Center 引進了 Mac,你可以更快速地訪問系統控制項以進行調整,例如音量、鍵盤背光亮度、螢幕亮與 Wi-Fi 連接等。更新後的通知中心包含更多的交互式通知及經過重新設計的小工具,這些小工具與 iOS 14 中的新的小工具相映成趣 ;通知內容按應用程式分組,你可以自定要顯示哪些小工具。

Safari 瀏覽器擁有全新可自定起始頁、內建翻譯和隱私報告功能,可讓你知道每個網站使用哪些追踪器來追蹤你的整個網路行為。Mac App Store 有一個新的擴展類別,你可以控制擴展可以使用的特定網站,以保護更多個人隱私。Mac 的 Messages 應用程式已經過全面改進,使其與 iOS 的 Messages 應用程式一致性更高,並且支援固定對話、提及、內建回覆、訊息效果以及 Memoji 創建、Memoji 貼紙等功能。搜索功能也更完善,可以更輕鬆地查找過去的對話、照片、連結等。

一如既往,筆者在此要提醒大家,因測試版本存在未知的不穩定因素,且隨時可能會進行修正與調整,大家不要安裝在主要的電腦設備上,以免影響日常工作。倘若你對 Beta 版本的定義並不清楚,對測試中的系統不具高度包容性與解決能力,建議大家還是等候正式版本出來後再升級。

◎資料來源:MacRmors

您也許會喜歡: