國外網友發現 Apple 新認證電池,很可能是最近發表的某台 Macbook 所使用 - 電腦王阿達

國外網友發現 Apple 新認證電池,很可能是最近發表的某台 Macbook 所使用

自從 Apple 宣布旗下 Mac 系列產品將從 Intel 處理器跳槽到自家處理器後,關於 Apple 何時推出新架構 Mac 的傳聞就多了一些說法。不過,最近似乎發現了些蛛絲馬跡。有網友發現,最近在丹麥與中國兩處認證機構中,Apple 竟有顆新電池被登錄了進去。這顆型號為 A2389 的 4,380mAh 電池看起來很可能是 iPad 或 iPhone 所使用,不過電池的瓦數實際上是來到 49.9 Wh 的。這點可推斷出,至少這個電池理應會是某個 Mac 產品所使用,而且至少會是台 Macbook 用到這個規格的料件。照這樣推斷,我們或許可以看到下一台 Macbook 的一點端倪:

▲Apple 的下一台筆電肯定已經準備好發表。只是從電池規格來猜,到底會是哪一台呢?

一位國外推特網友 Venkatesh Babu.G(@smartvenkat95)最近發現了一顆被認證的 Apple 電池料件,這個料件的資料分別在丹麥認證機構 UL Demko 與中國的 3C (China Compulsory Certificate )認證資料庫中出現,顯然已經通過了兩方的驗證。而這顆電池雖然容量算不上極大,但從規格來看,很有可能是個 Macbook 用的電池。就這點來看,或許 Apple 近期已經準備好了自家新電腦產品的上市工作,只差臨門一腳也不一定。

規格上近似 Macbook Air,也可能用在 Apple Silicon 機種上?

令人在意是容量。4,380 mAh 在筆電電池中說大不大,大概是 Macbook Air 所使用的等級。若是 16 吋的 Macbook Pro ,將會具有超過 8,000 mAh 容量的電池。若換成 13 吋的 Macbook Air,所使用的電池則為 5,000 mAh 。照這樣來看,這顆僅有 4,000 多 mAh 的電池或許是一款比 Macbook Air 定位更低,或是處理器規格相對不那麼吃電的機種。像是基於 Apple Silicon 處理器那樣:
A001 brdr
▲推特網友 Venkatesh Babu.G(@smartvenkat95) 最近發現了 Apple 新通過驗證的電池,並推測該電池極可能用在 Macbook 上(圖片來源

A003 brdr
▲該電池於中國認證機構的登錄資料。細部規格也標注進去(圖片來源

A004 brdr
▲在丹麥的認證機構也有該電池的型號與資料。不論容量還是電壓,都不像是用在 iPad Pro 或 iPhone 系列產品上(圖片來源

如果 Apple 將要推出基於此款電池的 Macbook 產品,該產品的定位就在 13 吋 Macbook Air 之下,那麼這台筆電或許可能是一台螢幕更小的筆電,例如 12 吋款的 Macbook。另一方面,Apple 也曾提過今年內必定推出首款基於 Apple 自製處理器的 Macbook 電腦,那麼這個電池最後的歸宿,理論上也會是 Apple 第一台自製處理器筆電所使用。

只是令人好奇的是,Apple 會讓這顆自製處理器用在那種等級的 Macbook 上。著名的分析師郭明錤先生認為,該處理器很可能用在 13 吋 Macbook Air 機種上,但也有人希望該處理器應該留給新的 12 吋 Macbook 系列使用。

無論如何。我們至少知道了一件事。那就是 Apple 的新筆電顯然已經快推出了。至於是不是傳聞中的 Apple Silicon 機種,讓我們拭目以待。

消息來源:9to5mac

您也許會喜歡: