Google 智慧鏡頭視覺翻譯登陸 KaiOS,功能型手機也有新用途 - 電腦王阿達

Google 智慧鏡頭視覺翻譯登陸 KaiOS,功能型手機也有新用途

不管在 Andorid 或是 iOS 作業系統上,你可以用 Google 智慧鏡頭(Google Lens )應用對準路牌或文件來進行即時的翻譯與朗讀,現在 Google 更將 Google 智慧鏡頭帶到包含 Nokia 復刻機在內的功能型手機上所搭載的 KaiOS 上,即便功能上簡化不少,但核心還是沒有改變。

Google 智慧鏡頭視覺翻譯登陸 KaiOS,功能型手機也有新用途

早在 2017 年時,Google 就已經在專為功能型手機打造的 KaiOS 上推出了助理功能,透過文字輸入按鍵上的語音鍵啟動後即可使用,現在這個語音鍵還多了一個新按鈕,那就是鏡頭翻譯功能。當你啟動這項功能後將會開啟主鏡頭,手機螢幕也會顯示為拍攝介面並提醒你為文字拍照,使用者只須確認並跟隨動作後,Google 的系統就會分析鏡頭所捕捉到的文字並進行分析。

這項功能目前主要專攻功能型手機大市場的印度,可以翻譯的語言包含英語,北印度語,孟加拉語,泰盧固語,馬拉地語或泰米爾語等,卡納達語和古吉拉特語即將推出。除了翻譯,這項功能也可以大聲朗讀出短句與單字。Google 智慧鏡頭 for KaiOS 現已上市,與智慧型手機相比,當然功能上還是有落差,但核心功能還是保留了下來。

目前並不曉得這項功能會不會推廣到其他地區國家或增加其他語種,畢竟在全球的已開發國家與現有市場中,智慧型手機還是現代人選擇的主流,功能型手機似乎在開發中國家或是貧富差距較大的地區會有比較顯著的銷售量,從而影響到 Google 投注資源的意願。

◎資料來源:Google

您也許會喜歡: