Apple 提出專利申請,讓 Apple Pencil 具備從真實世界色彩取樣能力 - 電腦王阿達

Apple 提出專利申請,讓 Apple Pencil 具備從真實世界色彩取樣能力

如果你喜歡的是擬真風格的繪畫,讓作品色彩趨近於真實會是非常重要的工作,根據美國專利商標局所發布的 Apple 專利申請文件中顯示,該公司正在探索新的技術,該技術讓 Apple Pencil 能夠從真實世界任何物品取樣色彩,以用於數位創作、繪畫與編輯等。

Apple 提出專利申請,讓 Apple Pencil 具備從真實世界色彩取樣能力

這項由 Apple 提出的新專利名為「Computer System With Color Sampling Stylus」,主要描述了一種可能具備有顏色感測器的智慧觸控筆筆型工具。在該顏色感測器將配備多個光電檢測器,這些光電檢測器能夠測量筆尖上不同顏色所傳導的光,從而達成檢查並取樣來自現實世界物體上的顏色,例如花朵、靜物等。該觸控手寫筆還能配備燈源,以使光電檢測器更精準且更容易辨識並確認色彩,在該專利文件中也敘述了這將會是一個與 Apple Pencil 擁有類似的外型設計,細長的筆身、筆尖和相對的上端工具,在筆尖部分還能搭配感壓顯示器來使用。Apple 表示,顏色感測器將可以配置在觸控手寫筆的筆尖、上端處,或是透過光導耦合到筆尖位置。

借助這種技術,Apple Pencil 的用戶將可以進行諸如  Apple Pencil 在現實世界中的物體上握持的操作,而 Apple Pencil 可以讀取顏色,用於寫實繪畫,或是僅用於取樣植物、現有藝術品等的獨特顏色。根據專利文件,觸控筆將檢測顏色,然後將其放入繪圖應用程式的調色板中,在該應用中可以將顏色沾上畫筆。Apple 還建議顏色感測器可以用於其他目的,例如校正顯示器顏色、校正印表機,進行與健康相關的測量以及識別家庭裝修的油漆顏色等,使 Apple Pencil 運用範圍更廣、更生活化。

Apple 為各種不同的技術申請了專利,部分似乎具可行性,部分則相當有賣點,但永遠無法保證 Apple 的專利是否實體化,事實上大多數專利是針對從未發布的技術先進行自我保護,有時在產品上看到可能會是數年後,或是永遠不會出現。

◎資料來源:MacRumors美國專利商標局

您也許會喜歡: