Google 日曆即將開放行程時間設定,不再以 30 分鐘為單位 - 電腦王阿達

Google 日曆即將開放行程時間設定,不再以 30 分鐘為單位

對很多人來說,Google 日曆是用來記錄繁重行程,理清一日事務的重要工具,雖然相較於 Google 自家其他服務,Google 日曆顯然更新頻率較低,但所謂不出手則矣,一出手就是個讓人大喊實用的功能開放,,為了讓大家能夠記錄短時間的會議時間,更彈性靈活地安排一日行程。
 Gmail 行事曆

Google 日曆即將開放行程時間設定,不再以 30 分鐘為單位

有些會議因為時間不到半小時,又或是非半點整點開始,在 Google 日曆上的排定不是那麼方便,讓人不免覺得麻煩,很多人會尋求第三方的行事曆應用以符合自己的需要,現在 Google 日曆新的改變可以讓你重新回歸而不需要將就於每 30 分鐘為單位的限制。在 Google 發出的部落格中寫到,這項更新可以更直覺地可視化呈現在行事曆上。

從 Google 所釋出的預覽圖中可以看到,短至 15 分鐘的行程也能以等比例的方式排定到每日的行程中,你只需一眼瀏覽過去就能看明確地看到接下來即將要開始的行程,Google 表示,這個變化也會套用到列印出來的行事曆中。在預設情況下,該功能會處於開啟,僅有包含中文、日文、韓文與阿拉伯文在內的語言,為保持文字的可讀性會預設關閉,G Suite 用戶可以在行事曆中的「設定 >> 一般 >> 畫面顯示設定」中自行啟用或關閉。

該功能將開放給所有 G Suite 用戶使用,目前已經採分批方式逐步釋出,預計在未來幾周內可以推廣到所有人手邊。這項迷你的新功能對許多經常會有短期面談的商務人士來說實在是大有幫助,不需要另外註記其他時間備考,一眼就能看清楚所有事項。

◎資料來源:Google

您也許會喜歡: