擁有更高效能的 Android 版 64 位元 Chrome 瀏覽器即將面世 - 電腦王阿達

擁有更高效能的 Android 版 64 位元 Chrome 瀏覽器即將面世

從明年開始,Google 將全面停止在 Play 商店中提供 32 位元應用程式,在此之前,該公司正在持續將自家的應用程式服務慢慢過度到 64 位元,在今年稍晚,Google 將在運行 Android 10 與更高版本的所有行動裝置上安裝 64 位元的 Chrome 85 瀏覽器。
 Chrome

擁有更高效能的 Android 版 64 位元 Chrome 瀏覽器即將面世

Chrome 85 是完整的 64 位元應用程式,帶來更高效的運作和安全性方面的改進,在經過 Octane 2.0 測試後,可以看到對比於 32 位元的 Chrome 83 穩定版得分 15515,64 位元 Chrome 85 效能跑分得到 16785,明顯獲得提升。目前 Google 還在進行 64 位元的 A/B 測試階段,所以部分使用者還是停留在 32 位元的 Chrome 83 與 Chrome 84。你可以在手機現有的 Chrome 瀏覽器網址列上輸入「Chrome://version」,即可查看在自己手機上運行的是 Chrome 的哪個版本。

▲左為 32 位元 Chrome 83,右為 64 位元 Chrome 85

在 2014 年 11 月,Google 推出了 Android 5.0 Lollipop,開啟了 Android OS 對 64 位元的支援,而目前幾乎市面上所有 Android 設備皆搭載了 64 位元處理器,但 Google 和眾多第三方開發者依然為這些已經擁有強大效能的設備提供 32 位元的應用程式,截至現在的 Chrome 版本依然還停留在 32 位元,從而導致在使用這些應用程式時的效能沒有獲得發揮,安全性也較差。

Chrome 85 的穩定版將在 8 月下旬推出,儘管無法排除 Google 有可能因為某些原因而延後,但你想要搶先使用 64 位元的手機瀏覽器,可以在手機上安裝最新版本的 Chrome Dev(Chrome 85)或 Chrome Canary(Chrome 86),滿足你的好奇心。 

◎資料來源:Android Police

您也許會喜歡: