Microsoft 宣布將為 OneDrive 帶來更多新功能,單檔上限擴增至 100GB - 電腦王阿達

Microsoft 宣布將為 OneDrive 帶來更多新功能,單檔上限擴增至 100GB

Microsoft 旗下的雲端服務 OneDrive 對於團隊、個人的雲端文件共享非常方便,而該公司今日發表的一份部落格文章中更詳述極將為這項服務帶來大量新功能,包含了更大的單檔上限以及更靈活、更個人化的控制項目等,讓團隊間的交流共享擁有更大彈性空間,運用更廣泛。

Microsoft 宣布將為 OneDrive 帶來更多新功能,單檔上限擴增至 100GB

在今年,Microsoft 的技術圍繞著「線上」這個主題,在專業與個人的會議、工作、教育、社交等加速數位轉型,在萬事線上化的狀態下,更需要正確的應用來保持遠端工作時的生產力,也需要正確的應用來維繫家人與朋友之間的交流,文件是完成工作項目並保持聯繫的起點,包括備忘、簡報、照片、影片等管道來進行更有意義的互動,為此 Microsoft 將為 OneDrive 帶來更多新功能,在這次的更新主要分為四大主題:更密切聯繫、更靈活、更具控制性與更個性化。

在更密切聯繫方面,首先是與 Microsoft Teams 獲得更好的整合,當你從 Teams 中共享文件時,可建立共享連結,在接下來的幾週裡還將支援共享文件庫中的讀寫資料同步功能,這兩項新功能僅適用於企業用戶。在更靈活方面,OneDrive 上傳單檔案大小上限從 15GB 擴充至 100GB,從而使 3D、CAD、影片等大型檔案的共享更容易。另一個新功能是可以關閉特定文件增加註釋的通知,避免影響工作的專注。而企業用戶將能從網址欄為中共享文件 URL,且可設定遵循所有共享規則。

更具控制性部分,未來你可以同步管理報告,此功能會在 2020 下半年實現。另外還增加了新的文件保護功能,例如管理員可以設定外部訪問的有效時間、MFA 規則與一次性密碼等。

在更個性化部分則比較偏向於一般消費者,你可以從新的家庭和小組共享功能中自訂共享群組,不需要在共享時一一輸入每個人,舉例來說你可以把家人都歸類在「家庭」群組中,然後就能輕鬆地與整個群組分享文件夾等。還有新活動文件詳細資訊邊欄,可讓你在雲端協作時查看當前文件活動。

最後,網頁版本的 OneDrive 也將推出黑暗模式。上述功能中,大多數近日就會推出,只有少數功能要等到今年稍晚才會亮相,有使用 OneDrive 的人不妨找找看哪些已經出現了。

您也許會喜歡: