Android 11 Beta 推出 Pixel 系列搶先品嚐,重點特色整理看這邊  - 電腦王阿達

Android 11 Beta 推出 Pixel 系列搶先品嚐,重點特色整理看這邊 

原定於上週發布卻因種族正義議題而延後的最新版本行動作業系統 Android 11 ,終於在今天(6/11)正式亮相,這回 Google 採用影片和線上資源的方式取代原本規劃的直播發表,在這個眾所期待的新版系統上有哪些新功能讓人躍躍欲試,現在就來看看主要的重點特色。

Android 11 Beta 推出 Pixel 系列搶先品嚐,重點特色整理看這邊 

甫推出的最新作業系統 Android 11,當然是自家孩子搶先體驗,目前這個系統開放給以下的「直系血親」機型可下載安裝試用: Pixel 2 / Pixel 2 XL、Pixel 3 / 3 XL / 3a / 3a XL 、Pixel 4 / Pixel 4 XL。
Android 11 取得方式,點這裡

跨應用訊息通知、Bubble 與自動建議

許多人在手機上所使用的訊息工具不僅限於單一應用,在 Andorid 11 上提供跨所有傳訊應用程式對話移動到通知的專用空間,便於查看、回應與管理所有對話。你可以為對話標注優先級別,避免錯過重要訊息,而被設定為高優先級別的訊息對話將會始終保持在螢幕上,甚至可無視請勿打擾的設定。

另外,Andorid 11 還導入了新功能「Bubble」,有助於快速回應訊息並與之對話,無需在目前開啟的應用與傳訊應用間來回切換,直接從通知和多工任務中開啟 Bubble 而不會遺漏重要訊息。此外,當你在 Android 11 中使用 Gboard 輸入內容時,將獲得有關表情符號和文字的相關建議和自動建議。

▲始終保持在螢幕最上的 Bubble,讓你更快速地閱讀與回覆訊息

▲使用 Gboard 可自動填充與建議

控制連接設備和媒體的新方法

隨著生活中的一切與 AI、科技越來越緊密, Android 11 的其中一個新功能可以幫助你更妥善地管理所有已連接的設備。泥可以透過長按電源鍵在同一個介面中快速訪問和控制你的 IoT 裝置,例如燈泡圖示可開啟或關閉燈光、溫度計圖示可調節溫度等,不必再打開多個應用程式以操控家中的大小外接設備。你的設備控制項目將與所需的其他內容一起顯示,例如你的付款方式、登機證等。Google 將其視為使用者數位錢包、鑰匙等的「口袋」。

在 Andorid 11 中還將引進新的媒體控制項,可以更快速方便地切換正在播放的音訊或影片內容的設備,想要把音樂在耳機、喇叭甚至電視中播放切換輕而易舉。

進一步改善隱私

每個 Android 版本上皆具備新的隱私權和安全性控制項,可讓你決定如何以與何時共享設備上的數據。Android 11 擁有針對最敏感權限的更精細控制項,你可以授予應用程式一次性權限來訪問設備上的麥克風、鏡頭或位置的權限,該應用程式下次需要訪問這些配備時,將再次提出許可請求。

此外,如果長時間未使用某個應用程式,系統將自動重置原本給予該應用程式的所有權限,下次打開應用程時,你隨時可以選擇重新授予應用程式權限。

除了上面提到的主要大重點之外,在其他功能方面,還有像是螢幕記錄器、改版的語音控制功能、改進的效能以及改良的分享目錄,這些目錄可以讓使用者更快速地共享手機中的內容。即日起 Pixel 2 以上的機型已經可以下載更新,物來幾週還會逐步在其他設備上提供。

 ◎資料來源:Google

您也許會喜歡: