新版 Edge 瀏覽器隱藏版分頁群組 Tab Group 技巧,超實用必學! - 電腦王阿達

新版 Edge 瀏覽器隱藏版分頁群組 Tab Group 技巧,超實用必學!

雖然之前已經有耳聞 Microsoft 會在新版 Edge 瀏覽器上推出分頁群組的功能,以便讓使用者批量管理同類型的分頁,不過對很多需要開啟大量分頁瀏覽資訊的人包括筆者來說早就已經等不及了,今天筆者就來告訴你如何啟用這個功能,還有該功能的一些實用小技巧,讓你用起來更得心應手!

新版 Edge 瀏覽器隱藏版分頁群組 Tab Group 技巧,超實用必學!

最新的 Chromium 核心 Edge 瀏覽器意料之外地好用,特別是從 v83 版後就有的分頁群組 Tab Group 這個隱藏功能,筆者一定要好好來介紹一下,你也有分頁多難管理的問題嗎?一起把它學起來!

如何啟用分頁群組 Tab Group 功能?

首先請開啟新版 Edge 瀏覽器,複製「edge://flags/#tab-groups」貼在網址列後按下 Enter。
還沒有新版 Edge 瀏覽器,點這裡下載

將黃色高亮的「Tab Group」後面改成「Enabled」後,點選右下角的「重新啟動」來重新開啟 Edge 即可。

實用功能技巧筆記,不學虧大了

在完成上面的啟用步驟後,你就可以盡情使用分頁群組功能了,下面筆者將常用、好用的小技巧整理起來,趕快學起來!

分頁編組
想批量化管理的第一步,就是將同類型、同性質的分頁編組在一起,編組的方式非常簡單,只要按住「Ctrl」鍵或「Shift」(前著跳序,後者順序)後點擊選取想加入同個群組分頁,點擊右鍵並選擇「加入新群組」或「新增至現有群組」即可。

你可以為每個群組設定名稱與顏色,讓你從分頁標籤上就能一目瞭然。

批次操作
當你編組完成後,重頭戲就來了!你可以對同組的分頁進行批次操作,一次關閉,或是一次移動到新視窗中開啟。只需在群組的小標籤上單擊滑鼠右鍵,就能夠進行操作。

修改分頁分組
當你點擊隸屬於某個群組下的分頁中連結,所開啟的網頁也會被自動歸類在同一個群組中,倘若你想要更改該分頁的分組有兩個方式:

1. 直接按著分頁拖曳,將該分頁拖移到屬意的分組標籤下即可。

2. 在分頁標籤上點擊右鍵進行分組修改。

雖然官方正式功能還沒釋出,不過若你的需求相當急迫,不妨可利用這個實驗性的功能來用用看,筆者個人是覺得挺方便的,簡單又好用,你學會了嗎?

 

 

您也許會喜歡: