如果你用新版 Edge 瀏覽器登入 Google 帳號,將能收到 Chrome 望你早歸警示信 - 電腦王阿達

如果你用新版 Edge 瀏覽器登入 Google 帳號,將能收到 Chrome 望你早歸警示信

在數日前,Microsoft 宣布將透過 Windows Update 讓新版 Chromium 核心 Edge 取代原有 Edge 瀏覽器,現在瀏覽器龍頭的 Google 似乎也感受到一點危機意識,開始藉由 Gmail 發送安全警示來告知大家 Chrome 才是你最好的選擇,只要你登入,我就寫信給你:「不要走!」

如果你用新版 Edge 瀏覽器登入 Google 帳號,將能收到 Chrome 望你早歸警示信

在之前,國外媒體 Techdows 已經在 Google 翻譯、Gmail、Google 搜尋、新聞等其他服務上發現 Google 無所不在的廣告,現在該公司更深入利用 Gmail 內的安全警示來要求用戶下載使用 Chrome,看起來 Google 與 Microsoft 的瀏覽器之爭,在小動作方面還是沒有停止的可能。

※圖片來源:Techdows 

倘若你是 Windows 10 用戶,現在你可以發現,當你在新版 Edge 瀏覽器中登入自己的 Google 帳號時,Gmail 中就會收到一封安全警示信件,苦口婆心地勸告使用者回歸到 Chrome 瀏覽器上,這態勢看起來這家網路巨頭將會持續這個做法。

※圖片來源:Techdows 

雖然 Google 在信件中強調 Chrome 是一款快速、簡單且安全的瀏覽器,但依照筆者個人使用後的感想,新版 Edge 其實使用體驗也很不錯,而且不慢、不複雜,的確很有跟 Chrome 競爭的實力。反倒是 Google 在近日因隱身模式下仍持續收集用戶隱私數據而面臨集體訴訟,讓隱身模式變成掩耳盜鈴的行為,特別以安全警示來強調自己很安全,反而更添使用者的不安,將安全警示拿來作為搶客的方式,不免讓人觀感不佳。

◎資料來源:TechdowsZDNet

您也許會喜歡: