Netflix 宣布開始刪除不活躍帳戶,並終止不活躍帳戶的訂閱 - 電腦王阿達

Netflix 宣布開始刪除不活躍帳戶,並終止不活躍帳戶的訂閱

很多人在下載服務或註冊服務後,很容易放著放著就忘了他的存在,甚至忘了自己曾經訂閱過,每個月在扣錢卻沒有使用。Netflix 宣布將開始刪除平台上不活躍的會員帳號,並且將主動通知付費訂閱卻沒有使用的用戶,幫你省下自己都不記得的支出。

Netflix 宣布開始刪除不活躍帳戶,並終止不活躍帳戶的訂閱

串流影片巨頭 Netflix 在近日宣布將開始刪除加入服務一年卻並未在平台上觀看任何內容的帳號,針對已訂閱卻有兩年沒有觀看內容的用戶,將會從本周開始開始透過電子郵件或應用程式內陸續寄發通知,詢問是否仍需繼續訂閱,倘若 Netflix 沒有收到任何回覆,將自動終止其訂閱資格。

在 Netflix 的官方部落格中寫到,在 Netflix 想做的最後一件事情就是讓人們不需要為自己未使用的東西付費。對此該公司表示,對於因最近開始的政策而可能取消帳戶的用戶,還能容易地重新訂閱;如果在帳號被取消後的 10 個月內重新註冊,之前被停用帳戶中所建立的收藏夾、設定、首頁和帳戶細節等都能重新恢復供用戶使用,不須重新開始。

根據 Netflix 所公布的數據,目前網站上的不活躍用戶約有數十萬,不到總用戶 1%。現在很多服務的註冊門檻都降低,有些與 Google 或 Facebook 綁定,你只需動動手指,甚至不需要填寫任何資料就能加入會員,因此在帳單中存在很多不必要的消費,而這些消費數字又因為金額不高而容易被忽略,並不是每家企業都會如 Netflix 這樣主動告知,只能提醒大家不定時要確認自己的信用卡帳單,避免讓那些遺忘的消費如蛀蟲般蠶食你的荷包。

◎資料來源:Netflix

您也許會喜歡: