Microsoft Edge 與 NewsGuard 加深合作,提供電腦版 Edge 瀏覽器用戶免費假新聞防護服務 - 電腦王阿達

Microsoft Edge 與 NewsGuard 加深合作,提供電腦版 Edge 瀏覽器用戶免費假新聞防護服務

在 2019 年時,Microsoft 與 NewsGuard 達成一項合作,免費幫助 Edge Mobile 的用戶分辨網路上流傳的假消息,現在兩家公司更進一步加深合作,將該服務擴展到網頁版本的 Microsoft Edge 瀏覽器,為更多網路閱聽者建立起虛假新聞與錯誤訊息的防護網。

Microsoft Edge 與 NewsGuard 加深合作,提供電腦版 Edge 瀏覽器用戶免費假新聞防護服務

NewsGuard 是一款於 2018 年 8 月推出的網路瀏覽器擴展外掛,它可以顯示網路內容可信度和透明度評分, 並可開放用戶利用訂閱的方式取得,只不錯過之前電腦版本的用戶需每月支付 2.95 美元的費用方能使用,直到最近,iOS 與 Android 版本的 Microsoft Edge 用戶才能享有免費無限使用的福利。在上週,該公司還與 Turnitin 建立合作關係,向超過 3500 萬名使用該服務的學生與教師提供免費的評分服務。

根據國外媒體 ZDnet 的報導,現在電腦版 Microsoft Edge 瀏覽器的用戶也可以在專屬擴展外掛商店中安裝使用。Microsoft 對 NewsGuard 的新聞素養贊助協議中寫到,旨在透過 700 多做圖書館向英、美、法、德、義等國家的用戶提供服務,如果你有興趣也可以使用 Chromium 核心的新 Microsoft Edge 瀏覽器來下載安裝看看。在安裝後,使用者會在搜尋引擎和社群媒體的連結上方看到一個新的圖標,用以昭示這則新聞的可信度;當你將滑鼠移過去時,就可看到對於這個網旨的評價等詳細資訊。
【下載連結請用新版 Edge 瀏覽器開啟:點這裡

可惜的是這個服務目前看來僅對外文網站有效,但如果是常常接收國外資訊的人應該相當有幫助,畢竟 NewsGuard 旗下有 4000 多名專業記者來幫助大家核實新聞與資訊的正確度,等於幫大家把守第一道關卡,只不過大家在接收資訊時還是要記得停看聽與多思考、多佐證,不要淪為假消息的受害者。

◎資料來源:ZDnet

您也許會喜歡: