獨步全台專利電漿滅菌,完全過濾髒汙的「絕對零」克立淨 A71 空氣清淨機開箱、評測 - 電腦王阿達

獨步全台專利電漿滅菌,完全過濾髒汙的「絕對零」克立淨 A71 空氣清淨機開箱、評測

今天要替大家開箱介紹市售獨家電漿滅菌技術,重新定義空氣潔淨標準的「克立淨A71電漿滅菌空氣清淨機」。 A71電漿滅菌清淨機有優異的PM0.3及甲醛去除率,甚至更小的細菌病毒,最小風速運轉時僅有26分貝超靜音,完全不影響睡眠品質。可以完美捕捉異味與各種汙染,讓生活更有品質之外,在疫情仍然有潛在威脅的現在,更需要全方位防護來確保生活環境安全無虞。 人類無時無刻都在呼吸,許多人對於吃進身體的東西很介意,但卻對於每天都要進行兩到三萬次呼吸毫不在意,要是空氣中有致癌物質又沒有效能良好的空清機,等於不斷吸進危險的髒空氣到身體裡,即使吃得再養生也沒有意義。 良好的空氣品質絕對有助於改善生活品質,進而提升使用者的心理狀態與身體免疫力。

DSC1705

話先說在前頭,克立淨A71並不是給沒用過空氣清淨機、打算隨便找一台「試看看」的人,畢竟價位跟規格都不是為了給隨便挑選的消費者,而是給已經對空清機有基本了解,希望可以有更好更健康的空氣品質、不想擔心空氣污染增加患病機率的朋友。

細緻外型,白色弧線完美開箱

克立淨A71的造型與簡單的面板都譲人相當驚艷,乳白色的機身沒有一般塑膠家電的廉價感,兩邊的圓弧有種空氣流動的美感,看起來非常俐落,以鵝卵石不對稱的自然線條作為設計理念,克立淨A71放置在家中,就像是日式庭園般有著華美又簡約的造景效果,看著克立淨A71就能想像到山水景物,寧靜而悠閒。

進風口設計在正面,出風口在上方位置都深度考量過,直接貼緊牆面也不會影響效果。
未命名 1

觸控面板摸起來觸感完全不同,即使在睡覺時或是黑暗中也能輕鬆辨認;按下電源鈕開啟電源,長按電源鈕就能啟動/關閉兒童安全鎖。貼心鈕是選擇系統預設的模式,像是返家、除臭與睡眠模式,不喜歡被模式控制的朋友,可以透過風量鈕自由控制。

EDF按鈕可以開啟/關閉電漿功能,HEPA、ECF按鈕上方的燈號則是更換提醒。
DSC1710

出風口的設計也很流線,不會感覺硬梆梆或過於銳利,弧形結構增加了整體時尚度,讓出風口看起來比單調的平行直線有層次,又能保護出風口,防止其他的物品掉落進去。
DSC1714

接著簡單帶過克立淨獨家專利的EDF電漿層,一般並不會譲消費者看到這一塊,需要卸下安全螺絲才能移除保護面版,畢竟是電場,還是盡可能避免接觸比較安全。
DSC4430

EDF電漿層內部有上下兩塊金屬極板,中間有許多細細的鎢鋼絲交錯,製造出可以擊潰細菌病毒、分解甲醛的3D立體電場。
DSC4433

少有空氣清淨機使用電漿消滅髒空氣,這是克立淨獨家專利,非常適合曾經買過清淨機卻覺得沒效、想要再次購機的朋友。

克立淨 A71 詳情請點我

 

專人到府安裝不夠看,購買即贈市價近萬元空氣檢測服務

剛剛就有說到,除了清淨機本身優秀之外,購買克立淨A71還有個跟其他品牌的巨大差異,就是會有服務顧問到府檢測家中的空氣品質、提供專業建議;大多買過清淨機的人就會知道,買清淨機就是一個上網選購、等貨寄到,然後自己開箱看說明書或是憑直覺進行安裝,而克立淨則會有專人直接到你家詳細說明機器功能,還會幫你家做空氣品質檢測(市價近萬元),以下就慢慢替大家介紹。

安裝先消毒,防護更全面,不只介紹空清機,還針對空氣品質進行市價近萬元的免費健檢

服務顧問會跟購買者約定時間後帶著克立淨A71抵達你的家門,而在進門之前,服務顧問會先消毒鞋底、戴上口罩,不會將外面的髒汙帶進你家。
DSC4300

進屋前雙手先噴灑酒精是非常必要的,就算有洗手的好習慣,也盡一切可能避免把細菌病毒帶入家中。
DSC4307

鞋底也不能忽視,畢竟一整天都在外面走來走去,根本不知道自己踩到什麼,無意間把細菌病毒帶到家中。
DSC4310

服務顧問消毒完、戴上口罩後,接下來先說明檢測空氣品質用的專業儀器的功能,這一支專業檢測儀有實驗室等級的精密度,可以非常精準的測出空氣中懸浮微粒的濃度,每六秒更新一次數據。
DSC4314

除了進行空氣品質檢測之外,服務人員也會提出非常多推翻大家思維的正確觀念,比方說一般民眾都會覺得家中空氣應該要比戶外有交通廢氣的空氣來得乾淨一些,但其實不一定,戶外空氣有流通,反而懸浮微粒的密度不會像在密閉的室內這麼高。
DSC4321

DSC4322

還有室內的冷氣、電扇,經過整個冬天之後裡面累積了相當可觀的灰塵跟毛屑,夏天到了沒清潔就直接開啟,會讓那些陳年汙垢飛出,骯髒的空氣不斷在室內密閉空間循環,如果還有發霉就更可怕了,等於是不斷放送污染物到屋內中。
DSC4341

服務顧問也會協助測量你家其他廠牌空氣清淨機的效能,儀器是中立的,能幫你更了解自己買過的機器有沒有效。

它牌清淨機開啟前,在進風口懸浮微粒的數值相當高。開啟後,測量出風口出來的空氣,懸浮微粒(PM0.3)密度還是有數十萬,過濾效果低下。
DSC4472
DSC4474

 

獨步全球電漿滅菌,配合 2 合 1 前置濾網以及 ECF 4 合 1 濾網,八層關卡達到完美淨化力,濾淨更淨化

關於濾網,與其他空氣清淨機相比,克立淨有幾項非常突出的特點,可達到超高過濾效果的境界:

1.ECF複合式濾網,3D立體網狀結構,吸附有害氣體更有效
2.獨步全球專利電漿滅菌技術,真正消滅有害氣體與細菌病毒
3.濾網經過高密度氣密條封邊,不讓髒空氣從濾網縫隙鑽過,百分百過濾髒空氣

空氣被吸入克立淨 A71 後經過的第一道關卡,空氣中的灰塵毛髮、皮屑跟棉絮會被濾網攔截,接著小至 PM2.5 的懸浮微粒像是花粉或是過敏原會被第二道防線攔截,然後已經相對乾淨、只剩下少量非常微小懸浮物質的空氣,會經過第三道關卡,油煙、燒香、煙味、廚餘,寵物或是廁所異味都會被吸附,甲醛等等有害氣體也會在這邊被分解,然後剛剛小於 PM2.5 的微粒,像是黴菌或是貓咪過敏原會在第四道可以攔截小至 PM0.3 的濾網攔截,很快的,空氣會流到第五道電漿濾網,剛剛有幸穿過前四道濾網的只剩下細菌,但這邊的高壓電場會直接擊破細菌病毒的細胞壁,像是各種黴菌病毒和常見的流感或是大腸桿菌等等,都不用擔心,這也是克立淨 A71 跟其他品牌最巨大的差異,透過電漿可以降低細菌存活率達 99.99% 基本上幾乎就是殲滅所有細菌了,同時空氣也會穿過第六道高壓電離防線,有害氣體的分子鍵會被打斷,清除分解數百種有害氣體,徹底消除異味而且比負離子有效,又不用擔心負離子與有害氣體結合後沉降物反而製造髒汙,還會經過第七道強力集塵關卡,撞擊小至 PM0.001 的懸浮微粒,譲它們帶電,提高被 HEPA 濾網吸附機率,最後,基本上已經純淨無雜質的空氣會流到第八道可以去除 99.97% PM0.3 的 HEPA 濾網,確保濾網上無任何生命,避免繁衍,並完全杜絕二次污染的風險。
1588565310 block html 17314

近 100% 除菌力,可以完全捕捉懸浮微粒並且分解,基本上光是克立淨A71初過濾的2合1前置濾網就可能是其他廠牌的主濾網了,前置濾網主要構成為熔噴不織布(醫療口罩的材質),就可以有99%的PM2.5去除力;而第二階段的ECF複合式濾網則吸附大部分有害氣體、小至PM0.3的懸浮微粒。

更不用說緊接在後的EDF電漿滅菌層,可以分解有害氣體跟病毒細菌,完美消除所有漏網之魚,接著在空氣離開機體之前,還有超厚的HEPA濾網做最後的捕捉,不譲任何一點點髒汙洩漏,所以更能有信心的拿儀器檢測PM0.3的數值,毫無作假、絕對是零。

用剛剛檢測的儀器測出,克立淨A71出風口的空氣,在經過重重關卡過濾後,測出來的PM0.3懸浮微粒數值為零。
DSC4480

更多 克立淨 A71 詳情請點我

 

專利 2-in1 前置濾網,強力袪除毛髮與大型髒汙,不漏放灰塵、髒汙

前面也有說過,初步濾除髒空氣的第一關就是前置濾網,它是為了擋掉相對大型的髒汙跟微粒而存在的;為了提高髒空氣濾除效果,同時也對於後面活性碳或是HEPA這種旨在處理異味或是更細小微粒的濾網提供保護,延長它們的壽命,所以如果能逃過這一層的髒汙越多,不只對空氣品質有負面影響,也可能危害到後續相對昂貴的其他濾網。

克立淨A71 的2合1前置濾網等於是相當有份量的靜電層,能做的已經超過初步過濾髒汙,功效甚至直逼其他廠牌的主濾網。基本上灰塵、毛髮、皮屑、棉絮等等可能影響空氣品質的東西在最外層就會被擋住,而密織的靜電層又能額外攔截 PM2.5、花粉、塵蟎以及許多過敏原,杜絕接觸到人體的危險,基本上已經有99.9%的PM2.5的去除率,不只是守護空氣潔淨,更能保護後面其他濾網,延長它們壽命。
DSC4381

 

第二層:專利 ECF 四合一複合式濾網完美剷除各種細菌、有害氣體與 PM0.001

克立淨於2020年推出全新立體網狀結構的活性碳技術,採用3D立體結構網狀沾碳,使破碎化的活性碳顆粒能完整接觸空氣,讓活性碳濾效100%發揮,大幅提升甲醛濾效!

背面為克立淨A71的第一道HEPA濾網,HEPA濾網特有的玻璃纖維結構能有效地將小至PM0.3的懸浮微粒攔截,藉此將空氣做深度淨化。DSC4416

跟市面常見的濾網相比,就能看出顯著的差異;左邊是蜂巢格活性碳濾網,這已經算是相對設計得比較綿密的構造,可以很清楚的看出活性碳會因為重力的關係沉積在底部,雖然裝在清淨機中時會因為氣流擾動而讓活性炭翻轉增加接觸面積,但無論如何空氣能穩當穿過而不接觸到活性碳的空間實在太大了;反觀右邊克立淨A71的3D立體結構網狀沾碳,基本上就像泡綿一樣只要有空氣流入就必定會接觸到的密度,而當中又均勻密布著活性炭顆粒,可以完全接觸髒空氣不浪費任何吸附空間。
456

然後就是必須用更多篇幅介紹的EDF電漿滅菌層了,簡單來說,電漿滅菌跟傳統僅能吸附、阻攔的抗菌塗層濾網不同,可以直接電擊完全滅菌並分解甲醛。

克立淨A71的EDF電漿滅菌技術不只過濾,而是透過將家用電壓提升至7200伏特,產生3D高能電場的方式徹底消滅細菌病毒。

顧問特地拆卸螺絲取出一般不太會被取出的電漿濾網讓大家看看,在這邊也分享電漿電場濾網的廬山真面目。
DSC4432

克立淨A71的EDF電漿滅菌層創造出的3D高壓電場,不管多小的懸浮微粒或細菌病毒都會在強力碰撞後電磁化,帶電更容易被HEPA濾網吸附。

也能夠模擬大自然中的閃電現象,以高位差的瞬間能量釋放讓電漿形成微型電擊用高頻率擊破病菌的細胞膜或炭化蛋白質,達到直接擊殺細菌病毒的效果。甚至連空氣中的有害氣體的分子鍵也可以這樣被截斷分解,能完美達到濾淨、除臭的功效。

服務顧問特地解除防護機制,讓我們看看所謂的「放電現象」。
DSC4443

在上下兩個電漿極板中間,有著非常細的鎢鋼絲,除了可以增強電場的電流,還可以在使用一段時間之後,觀察被電流擊破並凝結在鐵絲上的結晶,判斷生活環境中的污染物主要來源。

比方說如果結晶比較細長、類似纖毛的質感,可能表示該處有長期使用香氛的習慣,結晶越細表示香氛成分越天然;這讓人不寒而慄,真沒想到即便是純天然的香氛也屬於破壞空氣品質的一環。
DSC4454

最後一道就是上面開箱時替大家介紹過的超厚 HEPA濾網,HEPA濾網在空氣清淨機當中不算稀有,但是前後兩道HEPA濾網就不常見了。克立淨A71的最後一道HEPA就像是足球守門員,只為了確保讓所有離開清淨機的空氣都是最乾淨的,達成出風口零排出,也就是0懸浮微粒、0細菌病毒、0有害氣體。
DSC4463

除了濾網特殊又威猛之外,要讓空氣乾淨,還有一個非常重要的環節,就是必須確保流入清淨機中的空氣都有經過濾網被妥善濾除,而不是從濾網跟機體接觸的未密封通道避開濾網。

克立淨A71的每個濾網跟機身接觸的部位都會有高密度氣密條增加密合度,密不透風譲空氣無法穿過濾網飛出,所有從進風口吸入的空氣都必須經過層層過濾,才能從出風口出來。
DSC4460

克立淨A71 詳情請點我

 

養貓環境實際使用,超級有感

筆者平常工作的環境相當單純,工作室中有貓咪生活,而且周圍的鄰居廚藝精湛,每天都烹煮不同的大菜,根據傳來的香味可以判斷出每日三餐菜單。
螢幕快照 2020 05 10 上午1 07 42

一開始沒人放在心上,甚至覺得是工作中的小確幸,還有一點報時提醒大家吃飯的功用,不過顧問告訴我們,這種香味其實是致癌因素!太驚人了!實際使用克立淨A71兩週後,連原本就有使用空氣清淨機習慣又沒有過敏體質的筆者都很有感,現在用了克立淨A71很快的發現再也無法根據嗅覺判斷鄰居的菜單了,更不用說貓咪的貓砂盆幾乎沒有味道,功效相當驚人。
DSC4404

而工作空間中其他成員的過敏症狀立刻減輕,原本使用其他廠牌空氣清淨機時,也需要服用藥物才能抑制過敏反應,原本以為空氣品質並不是誘發過敏的原因…但卻在使用克立淨 A71之後症狀明顯趨緩,甚至燃起了想要把克立淨A71帶回家睡覺時使用的念頭;而且更棒的是,克立淨A71使用起來根據模式與風量的不同,只有26-50dB的音量,完全就可以一面清潔空氣一面睡覺,不怕影響睡眠品質。

像是家裡有養寵物或是過敏體質的朋友,很需要克立淨A71來緩解過敏問題,或是解決眾所皆知的寵物氣味困擾;更不用說有燒香拜佛或是抽煙的朋友,等於是長期浸泡在一級致癌物中,就算沒有過敏體質,對空氣污染沒有真實感,身體也默默被糟糕的空氣品質破壞。

克立淨A71也是醫院、診所等場所相當推薦選用的品牌,克立淨提供超越坊間其他清淨機的最佳單次濾淨效果,但不只像一般品牌只是買賣、寄貨行為,克立淨還會請專業的服務顧問直接到消費者家裡進行空氣品質檢測,並提供專業建議與判斷。

顧問也有說明,光是靠空氣清淨機當然有效果,但是更應該優先根除污染源頭,才能一勞永逸讓用戶活在潔淨空氣之中;不只如此,每年克立淨的服務顧問都會再次上門檢查機器狀況,可以根據濾網吸附髒汙的狀態來評估環境是否有不知名的汙染源,幫消費者不斷的把關,不會因為保固到期就不管消費者,這一塊就是其他品牌很難做到的。

服務顧問表示,克立淨不只是販售一台機器而已,而是協助消費者一起提升生活品質與健康狀態,長久陪伴在用戶身邊,處理所有空氣問題,非常值得推薦!

想知道更多可以看這裡:https://ec.cleanstation.com.tw/events/georgeous_space

您也許會喜歡: