Stickylist 使用超簡單,進入網頁就能建立 “任務、待辦清單” 的免費服務 - 電腦王阿達

Stickylist 使用超簡單,進入網頁就能建立 “任務、待辦清單” 的免費服務

現在市面上雖然有不少任務清單的 App、應用程式,但並不是每個人都這麼忙碌,需要用到任務清單來管理和追蹤每天的事物,絕大多數應該都是偶爾需要用到而已,如:準備去旅行,靠任務清單來避免忘記帶哪些東西;搬家時,提醒自己什麼還沒打包之類。因此,安裝任務清單 App 似乎就有點多餘,時間久了搞不好還會忘了原來安裝。而這篇要介紹的 Stickylist 免費任務清單網頁版就非常好用且方便,進到該網頁後,就能立刻輸入待辦事項,無需建立帳號、也不用創建清單名稱,完全沒有廣告。

screely-1588578923345

Stickylist 使用超簡單,進入網頁就能建立任務清單的免費服務介紹

點我進到 Stickylist 網頁後,即可開始創建任務清單,把你要做的待辦事項輸入於畫面中的欄位(Add new item here),然後按 Enter 或 Add Todo:
2020-05-04_164939

如下圖,沒有數量限制,你要輸入多少待辦事項都行。輸入錯誤或該事項不再需要,可以按右側的垃圾桶圖示刪除:
2020-05-04_165111

而已完成的事項,點一下左邊的框框打勾,就會被移到下方 COMPLETED TODOS 裡面:
2020-05-04_165510

也可以展開,查看已經完成哪些事項:
2020-05-04_165516

這款也支援一般模式,如果你不喜歡暗黑版的話,點擊右上方設定圖示即可切換:
2020-05-04_164946

開發者也表示,所有數據都不會同步到雲端空間,即使是開發者本身也無法取得,只會記錄於你的瀏覽器中,可以完全放心使用。

而記錄到瀏覽器方式當然就是透過「Cookies」,這也代表說,即便你把此分頁關閉,重新進入這網頁你之前輸入的待辦事項都還會在,不會被刪除,除非你把 Cookies 清掉(或瀏覽器定時自動刪除)。

這功能很不錯,不用擔心不小心關閉的情形發生。

補充資料

Stickylist 網站:點我前往

日本哆啦A夢推出一系列待在家免費素材,超多桌布、線上遊戲、兒童著色圖、餐廳海報等等

您也許會喜歡: