Vogito 好日照 UV 殺菌摺疊罩開箱,消滅細菌捍衛你的居家生活 - 電腦王阿達

Vogito 好日照 UV 殺菌摺疊罩開箱,消滅細菌捍衛你的居家生活

武漢肺炎來勢洶洶,為了預防疾病,戴口罩出門已經成為必不可少的措施;為了消滅日常生活中看不到的頑強病毒,大家用 75% 酒精、次氯酸水、稀釋漂白水等來擦拭清潔物品,但對於不能以液體消毒的物品也只能做好基本清潔,其他就自求多福。這回要為大家開箱介紹的「Vogito 好日照 UV 殺菌摺疊罩」,不僅能夠用紫外線來殺死細菌病毒,還兼具有好收納、大容量等優點,千萬不要錯過這款居家必備良品!每天全家人用的口罩也可以用它集中消毒喔!

Vogito 好日照 UV 殺菌摺疊罩開箱,消滅細菌捍衛你的居家生活

從疫情爆發以來,市面上除了液體消毒產品外,最熱銷的莫過於各種標榜具有殺菌用途的紫外線消毒器,的確,紫外線對殺菌具有奇效,但目前已隻的各種產品幾乎都是讓消費者在沒有防護的情況下使用,更是讓人低估紫外線可能造成的影響。Vogito 好日照 UV 殺菌摺疊罩則是在紫外線消毒同時隔絕,起到對人體、生物的保護作用,是一款真正面面俱到的紫外線消毒設備。

  • 殺菌力驚人,3分鐘即可消滅 99% 的細菌,30 分鐘就能殺死塵蟎
  • 殺菌、除臭、除蟎一罩搞定,三種時間長度隨你選擇
  • UVC 燈管壽命可達 8000 小時,還可更換燈管耗材,CP 值爆表
  • 食用級 PP 罩完美隔絕紫外線漏出,避免傷及人體與寵物
  • 與 SGS 實驗室合作,殺菌、除蟎雙認證
  • 磁扣瞬吸,5 秒組立 / 摺疊
  • 摺疊後厚度僅有 5 公分,好收納不佔空間
  • 防傾倒感應,碰撞、震動自動斷電,安全性高

Vogito 好日照 UV 殺菌摺疊罩,嘖嘖購買點這裡


在進入正題之前,筆者要先跟大家好好說明關於紫外線的一些特性。
大家都知道紫外線能夠消滅看不見得細菌與病毒,所以經常會用在像是烘碗機、奶瓶消毒等機器上,舉個最簡單的例子吧!出大太陽時,媽媽會把被子拿出去曝曬,除了用日光殺死蟎蟲、除掉濕氣與異味外,更能藉助紫外線來消滅被子中滋生的細菌。

※網路圖片

紫外線的殺菌效果相當卓越,但它有一項特性是你可能不知道或是忽略的,那就是紫外線是「無選擇性」的殺菌方式。所謂「無選擇性」就是不分好菌壞菌全部一把抓,將照射範圍內的所有微生物都消滅殆盡(也就是無差別攻擊)。 所以紫外線如果直接照射人體,長時間暴露在紫外線的輻射下會造成眼睛黃斑部病變、白內障等視覺損害病症,皮膚輕者曬傷,重則造成皮膚細胞癌變,還有免疫系統等急性或慢性的影響。

開箱!輕便好收納,機動性高的全方位殺菌產品

由台灣本土明基友達集團旗下子公司 Vogito 設計的好日照 UV 殺菌摺疊罩,有別於市面上其他同類產品,以人為本的設計方向讓筆者相當喜歡,讓你同時擁有紫外線的強力殺菌效果又不必擔心曝曬於紫外光下的風險。整體採用易於收納的設計,所以你收到的會是一個扁平包裝的盒子。

內容物除了 Vogito 好日照本體之外,還有就是一個電源連接線,配件很簡單也不需要額外複雜繁瑣的安裝與組合,輕輕鬆鬆就能依照外包裝箱上的圖示來使用。變壓器部分可接受 100 -240V 的電壓,也就是說不管在台灣,還是海外都能派得上用場。這點對於不得不在這非常時期出國出差的人來說,更是便於讓你在飯店裡對個人物品消毒之用。

接下來看到 Vogito 好日照本體,在細節方面也相當講究。在上方配有厚度的皮革製提把,並以釘扣的方式固定上去,堅韌耐用,可承受 2.5 公斤的重量,且易於攜帶移動。皮革使用久了還能呈現更深沉有韻味的顏色與光澤,質感大大加分。

整體折疊式設計並具有專利 5 秒摺疊設計,輕鬆組立與收闔,不須使用任何器械,零技巧完成!

展開使用時,特別的磁扣設計能緊密固定疊合處,讓整個殺菌摺疊罩保有更高的穩定性。

折疊後的厚度僅有 5 公分左右,不使用時只要將其摺好,空隙收納不佔空間。

Vogito 好日照 UV 殺菌摺疊罩,嘖嘖購買點這裡

同樣是紫外線殺菌,為何 Vogito 好日照就是特別有效?
Vogito 好日照採用與最注重殺菌與感染控制的月子中心、醫療院所等大型殺菌燈同等級的 UVC 氣體放電燈,比坊間主流 UVC LED 燈強度高出數倍之多。UVC 殺菌紫外線波段的光電轉換率更是 UVC LED 的數倍,比起 UVC LED 的單波長,UV 氣體放電燈是涵蓋範圍更廣的連續波長,因此殺死各類病菌的效率更高。另外,Vogito 還與 SGS 實驗室合作,拿到殺菌、除蟎雙認證,經由專業儀器測定,在物件距離燈管 35 公分的情況下,照射強度仍可達 390 微瓦 / 平方公分,殺菌效果是市面上的產品的 10 至 100 倍,當然效果特別出色。

且 Vogito 好日照的 UVC 氣體放電燈管採用較厚的石英材質,使用壽命超長,累積可達 8000 小時,清潔時以軟布輕輕擦拭就好。透過奈米光觸媒塗層有效將所產生的離子深入紡織品纖維去除異味,帶來陽光曬過的溫暖味道。你不要以為 8000 小時後就報銷囉!好日照採用可替換燈管的設計,兩端旋轉後就能將燈管取下並換上備品,繼續成為你家中的小太陽。

Vogito 好日照所採用的食用級聚丙烯 PP 外罩通過美國 FDA 標準,經紫外線照射後無毒無味,採用光學聚焦的設計,能夠將紫外線控制在罩內且不外洩,即使家人、寵物在旁邊也不會受到紫外線直射後眼睛與皮膚的健康風險。外罩部分也有 3 款不同顏色,除了筆者使用的原石白外,還有芭蕾粉與馬可綠可供選擇。

在這款產品上配置有防傾倒機制,只要偵測到傾倒、震動就會立刻斷電,好動的小朋友或是家中的毛小孩不小心觸及或踢到也不擔心受傷。

在提把兩側則是電源孔與觸控按紐的位置了。雖然與大型醫療院所採用同級的紫外線燈管,卻無須如大型紫外線殺菌裝置必須遠端遙控與設定,將操作方式極致簡化,讓每個人都能快速上手、輕鬆使用。按住電源鈕 2 秒鐘即可啟動或關閉,啟動後再輕觸電源鈕即可選擇使用時間。

Vogito 好日照的運行模式共有三種,分別為 3 分鐘、15 分鐘與 30 分鐘,這其中有什麼差別呢?

  • 3 分鐘:


    每天觸摸的手機、筆電、鍵盤乃至於遊戲機手把等精細的電子產品不能與液體接觸且太多難以清潔的死角;小朋友的玩具、書包等即便可以用次氯酸水來擦拭,但又擔心小朋友東摸西摸後又放進嘴巴裡。另外像是廚房裡切菜用的砧板雖然可以次次清洗,但上面看不見得紋路與刀痕中還是會成為細菌滋生的溫床。這時候你可以利用 3 分鐘的模式來輕鬆為這些用品殺菌,不殘留好放心,更不破壞精密的主機板等元件。(筆者:每天全家人用的口罩也可以用它集中消毒喔!)


  • 15 分鐘:


    像是安全帽、鞋子等每天配戴,沾染人體大量汗水、油汙的內層總是特別容易產生異味,尤其是下雨天受潮的鞋、帽,即使乾燥後難聞的氣味更是讓人退避三舍,而內部所滋生的細菌、黴菌更容易危及頭皮或足部健康,長期下來落髮與香港腳也會接踵而至。你可以定期利用 15 分鐘模式為這些不易清潔又天天需要使用的物品來進一步的做到殺菌同時除臭的效果。

  • 30 分鐘:


    塵蟎是過敏的大敵,更是造成皮膚不適的原因之一,每天與之有肌膚之親的枕頭、靠墊、絨毛玩偶等都是塵蟎最喜愛的棲息地,光是定期換枕頭套根本無法徹底將它們清除,所以主婦們會趁著大太陽時將被子枕頭拿出去曝曬一番;對於忙碌的上班族來說,因為工作時間長,氣候因素又不可控,沒辦法這麼輕鬆比照辦理。Vogito 好日照擁有 68L 的超大容量空間,就算放下一整顆標準尺寸的枕頭都綽綽有餘,讓你隨時隨地,無論陰晴雪雨,在自己閒暇時間就能為寢具、紡織品來個 30 分鐘深層清潔,消滅舉家定居的塵蟎。筆者自己的用法是枕頭在經過 Vigito 好日照 30 分鐘洗禮後,再用除蟎機吸掉不支落敗的蟎蟲殘骸,真心不騙!我的過敏性體質超有感!

Vogito 好日照 UV 殺菌摺疊罩,嘖嘖購買點這裡

Vogito 好日照 UV 殺菌摺疊罩,安全、安心,居家健康一把罩

為什麼 Vogito 好日照會成為筆者的新歡呢?因為工作需要出席各種活動或外出取材,回到家雖然人可以洗個澡,但用品、背包類不可能做到天天清洗,還有像是筆電等器材更不能下水淨身。所以回到家的時候,筆者會直接將整個包包,還有筆電用好日照先來個 3 分鐘洗禮,讓附著在上面被我帶回家的細菌、病毒能夠在第一道關卡就被消滅殆盡,在自己預防同時也滅絕被動上身的各種病菌。

這款產品的最大好處在於「安心、安全」,像是兒童玩具、食器、廚房用品,用化學性消毒劑擔心會有殘留,不小心入口反而造成健康的危害。Vogito 好日照利用紫外線的特性,能夠做到殺菌於無形,不在用品上留下任何痕跡,特別是家中有養寵物或小朋友的話,如果用次氯酸水、漂白水等化學性殺菌劑怕小狗誤食,靠好日照就能做到無痕殺菌的作用。防傾倒機制更是這款產品的一絕!在最開始時已經有提過紫外線不要直射人體或生物體,家長肯定會擔心小小孩或毛小孩在家蹦跳撞翻好日照。有了防傾倒感應,只要有任何碰撞或挪移等震動就會自動斷電來確保安全性,讓你用的更放心。

在疫情肆虐的時候,除了自己本身戴口罩、勤洗手等主動防護外,我們很難保證在外面奔波一整天下來身上不帶有任何可能的病菌,但我門能夠做到的就是將這些病菌扼殺在搖籃裡。下班回家好日照一下就能消滅悄悄附著於用品上的外來客,舉手之勞帶來更安心的生活,這麼罩的殺菌消毒產品,家裡一定要備一個!

Vogito 好日照 UV 殺菌摺疊罩,嘖嘖購買點這裡

您也許會喜歡: