Google Play 商店將在搜尋結果中顯示下載量與檔案大小,讓用戶一目瞭然 - 電腦王阿達

Google Play 商店將在搜尋結果中顯示下載量與檔案大小,讓用戶一目瞭然

因為有 Play 商店,每個人都能輕鬆地在 Android 手機上輕點幾下,在應用程式商店成千上萬的選擇中搜尋你要的應用程式,然後下載安裝即可。儘管目前上架的應用程式數量已經超過 280 萬個,但要找到理想的應用程式並不那麼容易,特別是當你第一次下載某個應用程式時,同一類別的不同硬用程式在比較之下要考慮的要素不外乎用戶評論、下載次數,某些情況下還包含應用程式所佔用的容量大小,接下來 Google 將讓你更容易獲取這些資訊,甚至不必一個個點進去。

Google Play 商店將在搜尋結果中顯示下載量與檔案大小,讓用戶一目瞭然

在過去,Play 商店中的搜尋結果僅顯示開發者、評分與價格,在下載應用程式時,下載量幾乎是評估一款應用程式是否受歡迎的標準,星級更是代表這款應用程式在用戶使用過後的感想。對於使用容量較小的手機時,你可能需要了解更多細節,之前你必須點入好幾層才能進一步看到該款應用程式會佔用的空間,在接下來的更新 Google 將把應用程式的佔用容量大小和下載數量也加上去。

在之前應用程式檔案大小的資訊藏得有點深,並非在第一層就能看見,所以你必須針對每個感興趣的應用程式一個個點擊進去後展開介紹,捲到最下方才能進一步瀏覽關於應用程式的資訊,許多人甚至使用 Android 手機至今還未曾真正詳閱過相關內容。在接下來,Google 將會在搜尋結果中,於原本顯示星級與下載量的欄位上多加一欄來顯示檔案大小,讓你不需再層層點入就可以看得清清楚楚,而這項功能僅限於你手機還沒有安裝下載的應用程式。

▲左邊為原本搜尋結果顯示的資訊,右邊為之後增加檔案大小的搜尋結果。(圖片來源:Android Police

目前這個功能正在逐步開放,已知在黎巴嫩推出,依照 Google 往常的習慣應該逐步慢慢釋出,大家可以不要著急。雖然這只是一個非常小的改進,但對於大多數人來說可以節省一兩次點擊的功夫與時間,並幫助你確認哪個應用程式才是你需要的。

◎資料來源:Android Police

您也許會喜歡: