Facebook 悄然上架新實驗性應用 Hobbi ,幫助整理你的興趣與想法 - 電腦王阿達

Facebook 悄然上架新實驗性應用 Hobbi ,幫助整理你的興趣與想法

Facebook 除了現有的服務與網站外,在內部還在進行許多的實驗性項目的嘗試,在今日該公司悄悄在 APP Store 上架一款最新的應用程式「Hobbi」,旨在幫助用戶記錄個人的項目與喜好。該應用程式與 Pinterest 有點類似,讓你可以上傳自己的手工藝、DIY 創作項目、食譜何其它活動圖片等。

Facebook 悄然上架新實驗性應用 Hobbi ,幫助整理你的興趣與想法

由 Facebook 下的實驗項目小組(稱為 NPE Team)在 iOS 平台上推出的這款新應用,似乎從廣受歡迎的 Pinterest 上取經,但立意上更為廣泛,希望能夠幫助業餘愛好者將自己項目的照片整理到主題收藏中,例如你可以為手工藝、食譜、烘培等創建不同的主題集合。這款應用目前僅供美國、哥倫比亞、比利時、西班牙及烏克蘭的用戶下載使用。
Hobbi,點這裡

與其它同為 Facebook 出品的應用程式還有 Pinterest 的差異在於,Hobbi 中在社群功能方面的功能薄弱,從本質上來說這個應用可用於組織個人愛好與想法,唯一與社交搭上邊的是能創作影片精彩片段,以透過其它平台分享。也由於社群功能的缺乏,你無法從別人在應用中分享的內容來刺激自己的靈感,這點對於希望能隨時追蹤自我進度的用戶可能會更為有用,但對於想要尋找新想法的話並沒有什麼幫助。一言以蔽之,這款應用現階段適合用來閉門造車。

儘管 Hobbi 聽起來還不錯,但由於與同類型中佔據主導地位的 Pinterest 非常相近,在 APP Store 上的評價不是很好,用戶表示目前已經有成千上萬的同類應用程式而使其平凡無奇沒有驚喜感;也有用戶希望 Facebook 不要再山寨下去,該好好做點原創的事情。不過 NPE Team 經手推出的服務在賜死的速度很快,一但發現對人們無用就會被關閉,估計未來可以看到更多新實驗性項目的推出。

◎資料來源:9to5Mac

您也許會喜歡: