如何阻止 Chrome 80 中的大型廣告佔據系統資源? - 電腦王阿達

如何阻止 Chrome 80 中的大型廣告佔據系統資源?

Google 旗下 Chrome 瀏覽器的最新版本 Chrome 80 在近日開放所有平台更新,除了在更新說明中所寫到的一些 Chrome 功能與使用者體驗改進外,在 Chrome 的實驗性 Flag 方面也開放了一些全新的設定項目,這次就來教大家如何阻止那些佔用過多系統資源的廣告繼續肆虐!

如何阻止 Chrome 80 中的大型廣告佔據系統資源?

這些對系統資源產生沉重負載的廣告屢見不鮮,Google 長期以來一直計畫從瀏覽器中將其阻擋在外,這次為抵抗這些大型廣告所推出的新 Flag 可以從 2019 年中期的文件中就能看到,在當時 Google 也在試著用多種方法確認是否應阻擋某些廣告。這個 Flag 會停止偵測到使用大量系統資源的廣告 iframe;以數據方面來看的話,該 Flag 會阻擋佔用網路頻寬 0.1%、每分鐘 CPU 使用率 0.1%,以及佔用 0.1% CPU Time 的廣告。

要如何進行這項設定呢?請跟隨我下面的步驟做:
1. 在瀏覽器的網址列輸入「chrome://flags」 

2. 用搜尋的方式找關鍵字「Heavy Ad Intervention」,將下圖中框起來的這項後方的下拉式選單切換到「Enable」這一項。

3. 重新啟動 Chrome 瀏覽器。

這個 Flags 不僅支援 Windows 系統,還支援包含 macOS、Linux、ChromeOS 和 Android。雖然還沒有對所有的 Chrome 瀏覽器都能啟用此功能,建議可以搭配 Chrome 廣告阻擋的外掛來使用。大型廣告被普遍視為導致網頁載入速度過慢、瀏覽器當掉的主要原因,尤其是在一些並未進行適當調整改良的網站上,這類的外掛與設定可說是相當實用。Google 尚未釋出有關何時可以將沉重系統附載干預逐步升級到穩定版 Google Chrome 的任何消息,但是鑑於目前仍處於實驗階段,或許可視為不久的將來有機會落實。

您也許會喜歡: